Формирование личности

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Джон Темплтон родился в 1912 г. в маленьком городке Винчестере с населением в две тысячи человек, в штате Теннесси. Очень сильное влияние на юного Джона оказала атмосфера религиозности, свойственная тогдашней провинциальной Америке. Упорный труд, помощь ближнему, самоконтроль, верность данному слову, свобода предпринимательства и бережливость считались в порядке вещей. В детстве родители разрешали Джону делать все, под запретом были только алкоголь и курение. Это развило в нем абсолютную уверенность в себе и веру в то, что в мире нет ничего невозможного. Он не помнил, чтобы родители давали ему советы или наказывали. Они явились для Джона отличным примером для подражания. Его мать была прекрасно образованной женщиной, активной прихожанкой пресвитерианской церкви. Она занималась сбором пожертвований, поддерживала одного из христианских миссионеров в Китае. От нее Темплтон рано узнал, как можно использовать деньги на благо ближних.

Его отец, человек предприимчивый, самостоятельно выучился на юриста, но преуспел в бизнесе. У него была хлопкоочистительная машина, склады для хранения хлопка. Отец также владел предприятием, торговавшим удобрения ми, агентством, сотрудничавшим с несколькими страховыми компаниями. К 1925 г. он купил шесть небольших ферм, построил на одном из участков 24 дома и сдал их внаем. Темплтон внимательно наблюдал за предпринимательскими проектами отца. Некоторые из них были ус пешными, другие же заканчивались неудачей. Но неудачи не останавливали отца, человека целеустремленного и вдохновенного. В итоге семья Темплтонов считалась в Винчестере если и не богатой, то весьма и весьма обеспеченной.


Знаете ли Вы, что: уже на протяжении многих лет один из наиболее солидных Форекс-брокеров – компания «Альпари» радует своих клиентов беспрецедентно высоким качеством предоставляемых сервисов и скоростью исполнения сделок (см. статистику).


По словам матери Темплтона, Джон «уже родился взрослым». Мальчик отличался от сверстников сдержанностью, способностью к взвешенным суждениям, надежностью и предусмотрительностью. Он всегда был круглым отличником. Отчасти этому способствовало пари, заключенное им с отцом: Джон получал тюк хлопка за каждую ведомость с отличными оценками. Если же хоть одна оценка в ведомости была не отличной, он отдавал тюк хлопка отцу. В итоге по результатам двадцати двух учебных полугодий отец оказался должен сыну… 22 тюка.

В 1930- 1934 гг. Темплтон изучал экономику в Йельском университете, после чего получил международную Стипендию Родса и отправился продолжать образование в Оксфорд, в Колледж Баллиол.

Теория «лишней унции»

Еще ребенком Темплтон заметил, что люди, добивающиеся посредственного успеха, работали столь же усердно, как и те, чей успех оказывался несравненно большим. При этом последним требовалось прикладывать лишь немного дополнительных усилий, но результат был намного лучшим. Казалось, что отдача от вложенных усилий растет по экспоненте.

Когда Темплтону было 13 лет, он купил два старых «форда». За полгода с помощью друзей он собрал из них одну машину, на которой ездил четыре года. Он любил досконально изучать все новое, особенно если на этом можно было заработать. У Джона была внутренняя тяга к поиску выгодных сделок.

Летом 1931 г. студент-первокурсник Йельского университета Темплтон получил из дома письмо с известием, которое поначалу показалось ему ужасным. Отец писал, что бизнес пришел в упадок и так сильно пошатнул его материальное положение, что у семьи нет средств для оплаты обучения Джона. Темплтон вознес мольбы Богу и обратился со своей проблемой к тем, кого знал. Он получил небольшую ссуду от своего дяди, ему выделили маленькую стипендию, однако основные деньги пришлось зарабатывать самостоятельно. По его собственным словам, кажущаяся катастрофа может быть испытанием, посредством которого Господь учит своихдетей. Финансовые проблемы заставили Джона еще больше оценить пользу напряженного труда и бережливости. Впоследствии он вспоминал это известие из дома как одно из самых прекрасных событий в своей жизни.

Чтобы стать стипендиатом, Джону требовалось получать только отличные оценки. Дабы не терять понапрасну времени, он разработал специальную методику:

• всюду носил с собой бумагу и учебники, чтобы в любую свободную минуту заниматься и делать необходимые письменные упражнения. Это увеличивало общее время занятий.

• Работал по 15 часов в день шесть дней в неделю, выделяя семь часов на сон.

Несмотря на столь напряженный график, Темплтон находил время на активный отдых, встречи с друзьями. У него был девиз: «Вначале – работа, затем – отдых». Темплтон следовал ему всю жизнь и работал по 60 часов в неделю, даже когда ему было более 90 лет.

Ошибки других

Вокруг городка Винчестер располагались фермерские хозяйства. Периодически некоторые из них разорялись, переходили к кредиторам и продавались на аукционах. Аукционы проводились на городской площади, где у отца Темплтона был офис. Глядя в окно, Харви Темплтон следил за ходом аукциона, и, если на ферму не находилось покупателя, шел на площадь, делал заявку и по дешевке покупал «неликвидные» фермы.

Установление цены акций очень напоминает старые аукционы по продаже фермерских хозяйств. Временами на фондовых рынках можно наблюдать очень низкие цены и отсутствие интереса со стороны покупателей. Это приводит к еще большему снижению интереса, пока число покупателей не сократится до минимума или вообще до нуля. С другой стороны, наплыв заявок повышает цену акций, привлекает новых покупателей – в результате цена растет еще больше. Урок из детства Темплтона о том, что ферму можно купить дешево просто из-за отсутствия других покупателей, а не из-за отсутствия стоимости, легко применим и к финансовым рынкам.

Противоположный урок о том, что активы могут быть переоценены из-за чрезмерного интереса, можно проиллюстрировать другим случаем из его детства. Как-то летним вечером Джон увидел толпу, собравшуюся у одного из домов, и побежал со всех ног, чтобы узнать, в чем дело. Спустя некоторое время хозяин дома щелкнул выключателем, и во всех окнах вспыхнул яркий свет. Толпа разразилась радостными криками и аплодисментами. Приход эры электричества вызвал всеобщее ликование. Однако Темплтон был достаточно умен, чтобы понять, что отличные технологии – это еще вовсе не отличные акции; к тому времени электрические компании уже были переоценены.

Другие преподанные жизнью уроки касались поведения людей. Темплтон усвоил их за покером, в который играл с восьми лет. Люди периодически поступают глупо, еще чаще – наивно. Это открывает возможности перед теми, кто умеет рассчитывать риски, отслеживать выбывающие карты, оценивать шансы и следить за поведением других игроков. Около четверти средств, которые Темплтон заплатил за свое обучение в Йеле и Оксфорде, были выиграны им в покер. В 24 года он раз и навсегда перестал играть в карты и никогда не вкладывал средства в компании игрового бизнеса, поскольку знал множество людей, разорившихся из-за своего пристрастия к игре. Одним из люби мых стихотворений Темплтона была «Заповедь» Р. Киплинга: «Владей собой среди толпы смятенной...» Отличный совет для инвесторов, которые часто идут против превалирующего консенсуса и покупают, когда другие паникуют и продают.

Бережливость

Отец Темплтона увлекся идеей быстрого обогащения и стал проводить рисковые сделки с фыочерсами на хлопок на биржах Нью-Йорка и Нового Орлеана. Однажды он пришел домой и сказал: «Мальчики, мы разбогатели. Мы только что получили на фьючерсном рынке столько денег, что вы и представить себе не можете». Он сказал, что ни им, ни их детям и внукам никогда больше не придется работать. Однако через несколько дней сообщил, что все потерял и они разорены. С тех пор Джон и его брат Харви-младший опасались эфемерного «бумажного богатства» финансовых рынков и постоянно придерживались принципа бережливости, который придавал им уверенность и чувство безопасности. В Винчестере тот, кто не умел экономить, считался человеком слабохарактерным, недисциплинированным, ленивым. Бережливость была признаком самоуважения.

Закончив Оксфорд, в 1937 г. Темплтон женился на Джудит Фолк и начал работать инвестиционным консультантом в Нью-Йорке. Его зарплата составляла 150 в месяц. Столько же получала и Джудит, зарабатывавшая написанием рекламных текстов. Они решили, что половину дохода семьи будут откладывать, чтобы сформировать портфель и обеспечить свое финансовое будущее. Бережливость была для них своеобразной игрой. Вместе с друзьями они ходили по Нью-Йорку в поисках ресторана, где можно было хорошо поужинать за 50 центов. Квартиру с пятью спальнями они обставили за 25, купив мебель на аукционах и в комиссионных магазинах. Для хранения вещей они использовали обыкновенные деревянные ящики. Они всерьез восприняли слова Рокфеллера о богатстве: если хочешь стать по-настоящему богатым, заставь свои деньги работать на тебя.

Еще в детстве Темплтона привлекла магия сложных процентов. Его любимым примером была продажа Манхэттена в XVI веке. В учебниках по истории часто пишут, что индейцы поступили очень глупо, когда продали Манхэттен за несколько ниток бус ценой в $24. Однако Темплтон отмечал, что если бы у индейцев была тогда возможность инвестировать эти $24 под сложный процент в 8% годовых, то сегодня они превратились бы в триллионы долларов.

Работая инвестиционным консультантом, он регулярно встречался с богатыми людьми. Все считали Джона эксцентричным из-за его крайней бережливости, не похожим на других, но любили и уважали.

Отсутствие личных долгов

Еще в юности Темплтон видел, как многие фермеры теряли землю, будучи не в состоянии расплатиться по долгам. Он поклялся, что при необходимости будет ссужать деньги в долг, но сам никогда не будет их занимать (по крайней мере, для личного потребления; средства для инвестирования он периодически все-таки занимал). В поисках выгодных сделок он следовал принципу оплаты наличными, предпочитая получать проценты, а не платить их. Он никогда не брал кредиты на покупку домов или машин. В результате ему не нужно было беспокоиться о ежемесячных платежах. Кроме того, расплачиваясь наличными, он мог выторговать более низкую цену. К примеру, дом, который они с Джудит купили в 1944 г., был построен за 25 лет до этого и на момент покупки имел восстановительную стоимость в 25 000. Однако они заплатили за него всего 5000.

Перспективы мирового рынка

Темплтон заинтересовался инвестированием еще на первом курсе Йельского университета и стал читать книги по инвестициям в дополнение к обязательным предметам. Затем он купил первые акции, потратив часть средств, заработанных во время обучения в колледже. Джон приобрел по 7 привилегированные акции Standard Gas and Electric Company. Из-за Великой депрессии их цена составляла 12% от номинала. Большинство его сокурсников были выходцами из обеспеченных семей, владевших самыми различными акциями. Однако Темплтон заметил странную общую черту: у всех были акции компаний только какой-либо одной страны. Ему, тогда еще 20-летнему студенту, казалось, что можно было бы найти лучшую стоимость, если поискать ее в разных странах.

Инвестиционным консультантом Темплтон решил стать по трем причинам. Во-первых, к тому времени он убедился, что его сильнейшим качеством была способность к взвешенным суждениям. Он чувствовал, что лучше других может оценить факторы, влияющие на принятие решения. Он мог определить относительные сильные и слабые стороны бизнеса, а затем проявить смелость и уверенность, действуя согласно принятому решению. Во-вторых, Темплтон считал, что может заработать в этой сфере больше других. В-третьих, он получал возможность помогать другим обрести богатство и благополучие – благородная цель, отвечающая его христианским принципам.

Была и еще одна скрытая причина: обучаясь на инвестиционного консультанта, Темплтон смог многое узнать о различных направлениях бизнеса. Так что в случае неудачи на поприще инвестиционного консалтинга он мог применить полученные знания в другой сфере.

Получив стипендию Родса, Джон изъявил желание изучать предмет, связанный с бизнесом. Когда он сказал об этом профессорам в Оксфорде, на их лицах отразилось отвращение. Темплтон вспоминал, что они отреагировали так, как будто он заявил, что желает изучать мусор. Профессора не могли понять, почему «джентльмен» из Оксфордского университета заинтересовался изучением бизнеса. В итоге он выбрал право, но не перестал мечтать об инвестировании. Знание юриспруденции могло пригодиться в инвестиционном консультировании, однако более важным был размер стипендии Родса, который позволял Темплтону учиться, не отвлекаясь на работу. Он путешествовал, заводил знакомства с новыми людьми, дружба с которыми в дальнейшем оказалась очень полезной. Он совершил несколько коротких поездок в континентальную Европу, естественно, расходуя на них минимум средств. В 1936 г., окончив университет, по пути обратно в США, Темплтон совершил длительное путешествие, посетив десятки стран Европы и Азии. На эту восьмимесячную поездку он выделил всего $100, отказавшись снимать деньги со своего брокерского счета. Он часто говорил друзьям: «Если откладываешь капитал, не следует его тратить».

У путешествия была серьезная цель. Темплтон хотел в деталях понять механизмы общественного устройства различных стран. Изучая основы социальных, политических и экономических систем, он получал ценную информацию, которую затем мог использовать для обеспечения высокой доходности инвестиций как клиентов, так и своих собственных. Он посетил 35 стран и везде старался узнать как можно больше, чтобы лучше понимать и оценивать компании по всему миру. Он твердо верил, что подлинную стоимость компании можно определить лишь при наличии знаний о рынках различных стран, поскольку ее продукты конкурируют с продуктами других компаний по всему миру. Следовательно, для расчета способности компании приносить прибыль в будущем необходимо изменить представление о конкуренции в отрасли в мировом масштабе.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта