Благотворительный фонд

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Темплтон всегда стремился «работать в гармонии с Божьим замыслом». Много времени он поводил в молитвах и размышлениях. Даже свои встречи с директорами и собрания участников фонда он начинал с молитв. В них он не просил финансового успеха. Скорее, они служили способом очистить мысли и сконцентрироваться на самом важном. Темплтон считал, что свобода предпринимательства отличный способ повысить благосостояние бедных путем снижения их расходов, повышения разнообразия товаров и улучшения их качества. Он говорил, что нарушение этических норм при ведении бизнеса приводит к его краху, и использовал свое богатство на благо других людей. Ему было присуще искреннее чувство служения ближнему. Он считал, что обязан разумно распоряжаться не только чужими средствами, но всем, что у него было, включая талант, дарованный Богом. Он очень много работал, считая, что все земные блага принадлежат не ему, а Господу и должны использоваться по Его воле.

Когда Темплтону было под 40, он начал тратить на благотворительность 20% своих доходов. В 1960-х гг. он проникся уважением к жителям Багамских островов за их глубокую духовность и решил жить вместе с ними. К тому же он хотел уделять больше времени религии и филантропической деятельности. В 1968 г. он со своей второй женой Айрин Батлер, с которой сочетался браком в 1 958 г., и детьми поселился в комьюнити Лифорд Кей в столице Багамских островов – Нассау. Его офис состоял из двух арендованных комнат над одной из парикмахерских, а штат – из секретаря, работавшего неполный рабочий день. Темплтон хотел активно участвовать в общественной жизни Багамских островов, для этого он стал подданным Великобритании (до 1993 г. Багамы были английской колонией), отказавшись от американского гражданства. При этом Темплтон продолжал контролировать TGF, занимался вложениями своей семьи.


Знаете ли Вы, что: один из лучших Форекс-брокеров – компания HYCM может похвастать более чем 40-летней историей успешного присутствия на рынке: корпорация «Henyep Group», частью которой он является, была основана в далеком 1977-м году.


В 1972 г. он учредил ежегодную Темплтоновскую премию. Ее размер превышает 1 млн. Таким образом Темплтон подтвердил, что достижения на духовном поприще важны не меньше, чем в других сферах жизни человека. Среди лауреатов премии были Мать Тереза, Билл Грэм, Александр Солженицын, выдающиеся ученые. Темплтон полагал, что каждая из религий содержит долю истинной веры, написал несколько книг на духовные темы.

В 1983 г. Темплтон реорганизовал бывший Центр исследований в области менеджмента в Оксфорде в Templeton College. В 1987 г. за свою благотворительную деятельность Джон Темплтон был удостоен от королевы рыцарского титула. В том же году был создан благотворительный фонд Jоhn Templeton Foundation. Его миссией стало финансирование исследований глобальных проблем, находящихся на стыке науки и религии. Сегодня фонд ежегодно распределяет свыше 70 млн. в виде грантов на научные исследования, связанные с «любовью, великодушием, предназначением, природой и истоками религиозной веры», в таких областях, как эволюционная биология, космология, теоретическая физика, когнитивистика и социология. Его дарственный фонд составляет 1,5 млрд.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта