Диверсификация

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Темплтон говорил, что диверсифицировать свои портфели не следует только тем инвесторам, которые всегда правы. Однако мало кто оказывается прав в трех случаях из четырех, включая его самого. Поэтому он рекомендовал инвестору держать не менее 10 различных акций. Тем же, кто управляет многомиллионными портфелями, нужно иметь гораздо больше. Даже чрезмерная осторожность в выборе акций не позволит предсказать будущее. Крупная утечка нефти, неожиданный технологический прорыв конкурентов или установление политической диктатуры способны вполовину сократить стоимость любой, даже самой сильной компании. Кроме того, проводя первичный анализ, можно не увидеть серьезных внутренних проблем. Следовательно, нужно диверсифицировать компании, отрасли, риски и страны.


Знаете ли Вы, что: один из наиболее солидных Форекс-брокеров – компания Альпари успешно предоставляет услуги трейдерам с конца прошлого тысячелетия! А именно – с 1998 года. :) При этом она идет в ногу со временем, постоянно развиваясь и совершенствуя качество предоставляемых услуг.


Темплтон проводил восходящий анализ акций, начиная его с изучения ситуации на уровне компании. Если для этого требовался год работы с одной страной, он не возражал. Может показаться, что такая концентрация была связана с макроэкономическими перспективами развития государства, но ее цель состояла не в этом. Независимо от этого первоначального подхода, Темплтон стремился избежать чрезмерной ориентации на одну страну.

Его поражало, как мало управляющих ПИФов проводили глобальную диверсификацию. Если распределять активы по нескольким странам, можно не только найти больше выгодных сделок, но и снизить риски. Экономика каждой отдельно взятой страны подвержена своим спадам и подъемам, так же как и ее фондовые рынки. В это же время другие страны могут переживать совершенно противоположную фазу экономического цикла: когда в Великобритании рынок идет на спад, в Японии может происходить подъем.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта