Советы

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

С началом оккупации Венгрии советскими войсками в 1 945 г. наступил новый период в жизни Джорджа, в котором тоже были приключения, но в основном – тяжелая работа. На страну опустилась железная рука коммунизма. Жизнь при нацистах и коммунистах привила Соросу привычку к объективной оценке реальности. Опыт выживания в условиях, далеких от равновесия, – в период что немецкой, что советской оккупации – наделил его даром предвидения, которое впоследствии сыграло важную роль в его успешной карьере менеджера хедж-фондов. Тивадар научился выживать в период русской революции, Джордж – в период немецкой оккупации. Собрав воедино свой жизненный опыт, Джордж мог анализировать события через призму своей концепции и распознавать первые проявления нарушения состояния равновесия.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


Сорос чувствовал себя стесненным в коммунистической Венгрии, где все находилось под жестким контролем. К тому же ему надоело находиться под постоянным прессингом отца. Однажды Джордж сказал отцу, что 1 5-летний юноша не может все время думать как 50-летний мужчина и, чтобы вырасти, ему нужно больше свободы. Отец предложил емужить самостоятельно и спросил, куда бы он хотел отправиться. В ответ Джордж назвал Англию (он постоянно слушал программы радиостанции ВВС и любил британский стиль объективного освещения событий) и Советский Союз, поскольку хотел больше узнать об устройстве системы, в которой им пришлось жить. Тивадар ответил, что уже побывал в Советском Союзе и, если нужно, сам может обо всем рассказать сыну. Джордж отправился в Англию.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта