Лондон

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Сорос приехал в Лондон вскоре после своего семнадцатилетия, в сентябре 1 947 г. Не имея ни денег, ни друзей, он чувствовал себя здесь одиноким и отвергнутым. Послевоенный Лондон показался ему суровым, надменным, безразличным. Дальние родственники позволили ему пожить у них, но не оказали радушного приема.

Вначале Джордж менял одну работу за другой: был сторожем бассейна, мыл посуду, работал маляром. Особенно унизительно для молодого человека с большими амбициями прозвучало мнение метрдотеля из ресторана, где ему довелось поработать. Метрдотель сказал Джорджу, что если он будет усердно работать, то с его способностями со временем сможет дорасти до помощника метрдотеля.


Знаете ли Вы, что: Вы можете получить прямой доступ к рынкам США и торговать настоящими биржевыми опционами (а не бинарными – которые предлагают многие онлайн-брокеры) через компанию «Just2Trade» с минимальным депозитом – от $3 тыс.


Несмотря на определенный прогресс (он даже записался на курсы английского языка), Сорос ощущал нарастающее отчаяние. В довершение ко всему из-за плохого английского его не приняли в Лондонскую школу экономики и политических наук (LSE). Он понял, что дошел до края пропасти. И все же Джордж смог оценить ситуацию с оптимистической стороны и решил, что дальше падать некуда, поэтому теперь движение пойдет только наверх. Сорос на всю жизнь запомнил свою тогдашнюю нищету и чувство одиночества. Сегодня он открыто говорит, что имеет что-то вроде фобии, боязни пережить это снова. И считает, что тогдашние неурядицы стали одной из причин его твердого желания заработать большие деньги.

Вместо университета он некоторое время учился в Политехническом институте Северного Лондона в Кентиш-Тауне, пока в 1 949 г. не сдал экзамены в LSE.

В 78 лет, излагая свою идею о рефлексивности, подчеркивая различия между ситуациями, близкими к равновесию и далекими от равновесия, Сорос приводил в пример свои молодые годы. Он отмечал, что провел детство в стабильной атмосфере среднего класса – нормальное состояние, близкое к равновесию. Нацистский террор и годы коммунистических репрессий породили страх и нарушили равновесие. За ними последовал период нищенской жизни в Англии, но он мог, пусть и издалека, видеть стабильное, самодостаточное британское общество. Сорос как никто познал, что стабильность – это товар, который то появляется, то исчезает.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта