Конец европейской торговли и хедж-фонд

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

В 1963 г. из-за разногласий с руководителем, Сорос перешел из Wertheim в Arnold & S. Bleicl1roeder. Он стал брокером и управляющим активами, с ориентацией на международный анализ и торговлю. К сожалению, в том же году президент Кеннеди ввел налог, фактически обернувшийся 15%-ным сбором на покупку иностранных ценных бумаг за рубежом. Основная деятельность Сороса внезапно прервалась. Некоторое время он занимался обратной продажей европейских акций европейским компаниям, но работы становилось все меньше и меньше. К счастью, это никак не сказывалось на его положении компании, и Сорос переключил внимание на философию, сделав ее на три года своим основным проектом.

В 1966 г. Сорос вновь начал активно заниматься бизнесом. Он задался целью лучше изучить бумаги американских компаний. Для этого Джордж открыл «тренировочный счет», положив на него $ 1 00 000 своей фирмы. Он разделил средства на 16 частей и каждую из них вложил в акции той или иной компании, которые казались ему перспективными. Он писал короткие аналитические записки, поясняя причины покупки, готовил ежемесячные отчеты о результативности портфеля и причинах изменений. Он старался понять механизм темпов роста, взаимосвязь риска и доходности, способы максимизации доходности портфеля. Он не только развивал бизнес, но и учился инвестировать. Постепенно Сорос был вынужден выйти из своего «философского вакуума» и влиться в инвестиционное сообщество. Обсудив свои идеи об инвестировании с рядом специалистов, он получил хорошие отзывы.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Вслед за «тренировочным счетом» в 1967 г. возник небольшой инвестиционный фонд First Eagle Fund. Сорос стал его управляющим. Фонд был учрежден как ПИФ и имел в управлении $3 млн. В 1 969 г. на свет появился DouЫe Eagle Fнпd с капиталом в $4 млн. Это уже был хедж-фонд. Сорос получил большую свободу выбора инвестиционной стратегии и инструментов, включая короткие продажи и леверидж.

По мере роста двух фондов возник и конфликт интересов. Будучи брокерской фирмой, Arnold & S. Bleichroeder давала клиентам определенные рекомендации, например советовала купить определенные акции. При этом она одновременно управляла и фондами. Были случаи, когда беспринципные брокеры, управлявшие инвестиционными фондами, заставляли клиентов покупать акции с единственной целью – искусственно повысить стоимость акций, которые они до этого приобрели для своих фондов. Поэтому Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) ввела ограничения для минимизации потенциального конфликта интересов. Сорос понимал, что Arпold & S. Bleicl1Гoeder не сможет продолжить управление фондом параллельно с основной брокерской деятельностью. Скрепя сердце он решил оставить фирму и организовать собственный фонд. Ему очень нравилось в Arnold & S. Bleichroedeг, но привлекательная возможность получать всю комиссию за управление, а не ее часть заставила его в 1973 г. учредить Soros Fund Management.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта