Личное знакомство

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Не так давно на страницах одного журнала, специализирующегося на вопросах финансового планирования, появилась публикация, посвященная обсуждению вопроса о том, что в первую очередь инвестор должен выяснить в ходе встречи с финансовым консультантом. Целый ряд специалистов предлагали инвесторам выяснить следующее:

• Действительно ли консультант искренне стремится помочь клиентам или выполняет свои обязанности формально?

• Согласен ли он с основополагающими принципами инвестирования, сформулированными в этой книге?

• Достаточно ли у него знаний и опыта, чтобы помочь вам?


Знаете ли Вы, что: один из лучших Форекс-брокеров – компания HYCM может похвастать более чем 40-летней историей успешного присутствия на рынке: корпорация «Henyep Group», частью которой он является, была основана в далеком 1977-м году.


Далее приведены некоторые вопросы, которые, по мнению известных специалистов в области финансового планирования, будущие клиенты должны задать своим потенциальным финансовым консультантам.

Почему вы занимаетесь этим делом? Какова миссия вашей фирмы? Что заставляет вас просыпаться по утрам, кроме будильника?

Каких теоретических основ инвестирования вы придерживаетесь? Куда вы рекомендуете вкладывать деньги – в акции компаний или во взаимные фонды? Используете ли вы технический анализ? Практикуете ли вы маркет-тайминг? (Положительный ответ на последние два вопроса должен служить для вас стоп-сигналом.)

Вы даете советы исключительно в области управления активами или также консультируете по вопросам налогообложения, недвижимости, пенсионного обеспечения, страхования, управления расходами и долгом? Где вы учились? Каков ваш опыт работы? Позволяет ли ваша квалификация давать рекомендации по этим вопросам? За какого рода консультациями обычно обращаются к вам клиенты? Можете ли вы помочь мне в достижении моих целей? Каким образом вы будете отслеживать ситуацию с моими вложениями и информировать меня о ней? Есть ли у вас перечень контрольных вопросов, с помощью которых я смогу отслеживать результаты реализации разработанного нами финансового плана?

Каким образом вы выбираете объекты инвестиций? Какой инвестиционный подход вы считаете оптимальным? Как вы можете подтвердить, что давали правильные рекомендации? Что вы делаете, если годовая доходность инвестиций оказывается низкой? (Консультанта, который ответит на этот вопрос «я их продаю», нанимать не стоит.)

Когда вы рекомендуете какие-либо объекты инвестиций, получаете ли вы вознаграждение (в любой форме) от третьих лиц? Если да, то почему? Если нет, то почему? На каких условиях? Во сколько примерно мне обойдутся ваши услуги на протяжении первого года работы? Что будет влиять на рост или снижение стоимости ваших услуг с течением времени? (Если ваш контрагент предлагает платить ему в год более 1 % стоимости ваших активов, вам, скорее всего, стоит поискать другого консультанта.)

Сколько у вас клиентов и как часто вы с ними общаетесь? Каких самых высоких показателей вам удавалось добиться для ваших клиентов? Какими достоинствами обладают ваши любимые клиенты? Был ли у вас негативный опыт работы с клиентом? В чем заключалась проблема и как вы ее решили? От чего зависит, с кем контактирует ваш клиент – непосредственно с вами или с вашими помощниками? Как долго обычно работают с вами клиенты? Могу ли я посмотреть образец отчета для клиентов? (Если вы не можете разобраться в бумагах, обратитесь за разъяснениями к консультанту. Если вы не поймете его объяснений, это не тот консультант, который вам нужен.)

Считаете вы себя успешным в финансовом отношении? Почему? Что вы подразумеваете под финансовым успехом?

Насколько высокой, на ваш взгляд, может быть среднегодовая доходность моих инвестиций? (Все варианты свыше 8 или 10 % нереалистичны.)

Могу ли я посмотреть ваше резюме, Form ADV и хотя бы три рекомендации? (Если консультант не предоставит вам копию Form ADV, вставайте и уходите. И не забудьте проверить, на месте ли ваш бумажник!)

Подавались ли на вас когда-либо официальные жалобы? На что именно жаловался последний клиент, отказавшийся от ваших услуг?

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта