Продолжение истории

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Увеличение капитала ААА Enterprises использовала для развития двух новых бизнесов. В 1969 г. компания открыла сеть розничных магазинов по продаже ковров и приобрела завод по производству трейлеров. Результаты за первые девять месяцев были не блестящими – прибыль 22 цента на акцию, но они оказались немного лучше, чем в предыдущем году (14 центов). А дальше случилось невероятное. В течение следующих нескольких месяцев компания понесла убытки в размере $4,365 млн, или $1,49 в расчете на акцию. Это поглотило весь ее первоначальный (до выпуска акций) капитал плюс все $2,4 млн, полученные от публичной продажи акций плюс 2/3 объявленной прибыли за первые девять месяцев 1969 г.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Акционерам, всего семь месяцев назад заплатившим $13 за акцию, остались лишь жалкие крохи ($242 000 капитала, или 8 центов на акцию). Тем не менее курс акций в конце 1969 г. составлял $8,125, т. е. рыночная капитализация компании превышала $25 млн.

1. Еще один комментарий. Трудно поверить, что с января по сентябрь 1969 г. компания действительно заработала $686 000, а в течение следующих трех месяцев потеряла $4,365 млн. В отчете на 30 сентября что-то явно было не так.

2. Цена закрытия в конце года на уровне $8,125 в большей степени отражала отсутствие какой-либо обоснованности котировок фондового рынка, чем даже цена первоначального размещения ($13) или последующий ажиотажный максимум ($28). Эти последние котировки как минимум основывались на энтузиазме и надежде, которые были вполне понятны, хотя и не имели никакого отношения к действительности и здравому смыслу. В данном же случае рынок оценил в $25 млн компанию, потерявшую практически весь свой капитал и оказавшуюся под угрозой полной неплатежеспособности. В такой ситуации говорить об энтузиазме или надежде можно было только в насмешку. (Правда, результаты деятельности компании на конец года не были опубликованы 31 декабря, но задача аналитиков Уолл-Стрит в том и состоит, чтобы получать ежемесячные отчеты курируемых ими компаний и формировать по возможности точное представление о том, что с ними происходит.)

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта