Покупатели и продавцы

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Прежде всего, тебе надо понять, что покупатели и продавцы – конкретные люди, каждый из которых преследует свою цель. Одни еще только хотят заработать, другие уже заработали и закрывают позиции. Еще есть третья категория – игроки, которые ошиблись, и их выбило по стопу. Наша задача – выяснить, кто и что в данный момент делает на рынке, и присоединиться к сильнейшему игроку, будь то продавец или покупатель.

Представь себе растущий тренд. Лонговые покупатели хотят купить дешевле и продать дороже. Им некуда торопиться, они входят от уровней, поэтому пользуются лимитными заявками. Именно эти так называемые статичные покупатели строят уровни поддержки. Если уровень удерживается в течение двух-трех дней, происходит его консолидация – это означает, что крупный покупатель набирает позицию и затем последует движение вверх.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


Другая категория – шортовые (динамичные) покупатели. Они закрывают короткие позиции, потому что уже заработали на откате, и, как только уровень начинает закругляться, выходят из рынка. Если промедлят, то могут потерять свою прибыль. Для сохранения заработка шортовые покупатели используют рыночные заявки.

Второй вариант, при котором ты сможешь увидеть на рынке присутствие шортовых покупателей, – когда срабатывают выставленные ими стопы. Например, игрок хочет войти в шорт, надеясь на разворот от уровня, но рынок идет дальше вверх, в результате стопы заявки активизируются и срабатывают.

Таким образом, шортовые покупатели работают в экстремумах:

• при пробое уровня (поскольку рынок пошел в другую сторону, срабатывают стопы или же покупатели закрываются по рынку, беря на себя риски);

• при достижении уровня (цель достигнута, надо закрываться).

Аналогично и продавцы делятся на лонговых и шортовых. Когда рынок движется вниз, все происходит с точностью до наоборот.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта