Как и когда ставить стоп в безубыток?

Получайте компенсацию до 100% от спреда/комиссии, взимаемых Вашим брокером, торгуя через Международное объединение Форекс трейдеров (МОФТ).

На этот интригующий вопрос нет однозначного ответа. Кто-то ставит стоп в безубыток практически сразу, как только цена отошла от точки входа; кто-то дает рынку «дышать» и передвигает стоп в безубыток только после формирования следующей вершины или следующего основания. Решение в большей степени зависит от выбранного тобой метода входа в позицию. Но лучше не торопиться с переносом стопа в безубыток, потому что у таких нервных игроков, как правило, сразу же стоп и забирают одной свечой.

Если ты видишь, что рынок начал движение, то, скорее всего, он его и продолжит – так что не суетись понапрасну. Подожди, когда цена отойдет от точки входа хотя бы на два стопа, и только потом передвигай стоп (по фьючерсу на индекс РТС – приблизительно на 500–600 пунктов).


Знаете ли Вы, что: Вы можете получить прямой доступ к рынкам США и торговать настоящими биржевыми опционами (а не бинарными – которые предлагают многие онлайн-брокеры) через компанию «Just2Trade» с минимальным депозитом – от $3 тыс.


Величина стопа у каждого инструмента своя и зависит от стоимости актива. В процентном отношении она может быть 0,1–0,2 % от цены. Это ты определяешь сама, исходя из правил своей торговой системы. Помни главное правило: чем точнее вход, тем меньше стоп и, соответственно, тем больше акций ты сможешь купить. Трейдер подобен снайперу – точность и еще раз точность.

Для индекса РТС вполне действенный стоп составляет 100–300 пунктов, для «Газпрома» – 30 коп., для Сбербанка – 20 коп., для «Норильского никеля» – 10 руб. и т. д. Чем дороже актив, тем больше величина стопа. Но еще раз повторим: величину стопа ты определяешь сама, исходя из правил именно своей торговой системы. У некоторых трейдеров стоп по индексу РТС составляет 2000 пунктов.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта