Как открыть счет

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Выйти на американские биржи российскому частному инвестору достаточно легко. Есть два варианта – напрямую через американского брокера или через российского, который предоставляет доступ на иностранные биржи.

Чтобы открыть счет у американского брокера напрямую, достаточно запросить у него по электронной почте комплект документов. Подписанные и отсканированные документы, включая заявление инвестора о присоединении к брокерскому регламенту, отправляются обратно брокеру по электронной почте. Затем брокер не высылает, в свою очередь, подписанные им документы, а просто открывает счет на бирже и предоставляет банковские реквизиты. Большим преимуществом в этом случае является оформление счета именно на тебя, поэтому только ты и будешь иметь к нему доступ.


Знаете ли Вы, что: один из наиболее солидных Форекс-брокеров – компания Альпари успешно предоставляет услуги трейдерам с конца прошлого тысячелетия! А именно – с 1998 года. :) При этом она идет в ногу со временем, постоянно развиваясь и совершенствуя качество предоставляемых услуг.


Далее необходимо пополнить свой счет у брокера через любой банк. Условия перевода денег зависят от конкретного банка. Он может запросить подтверждающие документы (договор), чтобы отдел валютного контроля банка, ознакомившись с ними, дал свое согласие на перевод (на это может потребоваться около двух дней). Стоимость перевода денег сильно различается от банка к банку. Проведи маркетинговое исследование и заранее ознакомься с условиями перевода. Одним из удобных банков является «Сосьете Женераль Восток» (беспроблемный перевод средств за рубеж с минимальной комиссией), но, как ты знаешь, в нашей стране все меняется очень быстро, поэтому проверь еще раз.

Из России через банки можно беспрепятственно выводить за рубеж до $150 000.

По американским законам для торговли акциями на бирже внутри дня (дейтрейдинга) счет должен составлять не менее $25 000. При этом кредитное плечо составит 1:4. Таким образом, покупательная способность счета (Buying Power) для суммы в $25 000 составит $100 000. При переносе позиции через ночь – плечо 1:2.

Вывести деньги тоже достаточно просто – позвонив брокеру или сделав запрос через Интернет. Надо помнить только о том, что из-за разницы часовых поясов банки работают в разных режимах, поэтому вывод может занять несколько дней.

Так же достаточно просто действовать через российского брокера: он сам открывает счет на $30 000 и делит его на шесть субсчетов по $5000. В этом случае вывод денег осуществляется аналогично российским площадкам.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта