Вывод всех сделок на межбанк

Одной из отличительных особенностей работы через брокерскую организацию «NPBFX» является использование технологии STP/NDD, благодаря которой все сделки клиентов выводятся на реальный межбанковский рынок.

Все, кто хотя бы мало-мальски сталкивался с Форексом, понимают, что есть 2 основных схемы, по которым работают Форекс-брокеры. Они могут зарабатывать:

1) на комиссиях (так поступают честные брокеры);

2) на убытках своих клиентов (так поступают брокеры-«кухни»).

Как действуют честные брокеры. И как действуют брокеры-«кухни».

1. В первом случае, когда брокерская организация зарабатывает на комиссиях, она не заинтересована в «сливе» депозитов своих трейдеров. Брокеру важно, чтобы трейдер торговал как можно больше и как можно большими объемами сделок. Если быть более точным, то следует сказать, что брокеры валютного рынка обычно не взимают комиссию (кроме счетов ECN и «Swap-free»), а включают ее в состав спредов и свопов, которые платит трейдер. Однако суть от этого не меняется: брокер получает свое вознаграждение, которое зависит исключительно от объема торгов клиента, а торгует ли клиент в «плюс» или в «минус» – это никак не сказывается на прибыли брокера. Именно так действует брокер NPBFX, о котором идет речь в данной статье. Вот схема его работы:

Схема работы Форекс-брокера «NPBFX»

2. Во втором случае, когда мы имеем дело с Форекс-«кухней», брокер зарабатывает на убытках своих клиентов. Он никуда не выводит сделки трейдеров; вместо этого он ведет себя как букмекер, принимающий ставки на рост или падение той или иной валютной пары, и ждет, что большинство трейдеров проиграют ему деньги (или как «кухня», внутри которой «варятся» его клиенты без выхода куда-либо наружу – отсюда, собственно, и такое название). Казалось бы, с виду для трейдера ничего не меняется: он видит перед собой тот же самый график на том же самом торговом терминале; он заключает сделки примерно по тем же самым ценам и с такими же торговыми условиями. Однако некоторые существенные отличия все же имеют место быть.

Если брокерская организация «играет» против трейдера, то она зачастую прибегает к таким средствам, чтобы не дать ему заработать:

• «Сдвигает» котировки. Речь идет о различии котировок на 1-3 пункта по четырехзнаку. Конечно, это далеко не огромные деньги, однако иногда бывают случаи, когда буквально одного пункта может не хватить для того, чтобы Ваша позиция закрылось по стоп-лоссу, прежде чем цена развернется и пойдет в выгодном для Вас направлении. Особенно это актуально для скальперов и краткосрочных трейдеров, которые обычно устанавливают малые значения стоп-лоссов и тейк-профитов.

• Устраивает «зависания» торгового терминала в критические моменты – как раз тогда, когда трейдер мог бы взять хорошую прибыль или «отыграть» имеющийся убыток. Этот метод в ряде случаев еще более эффективен для брокера-мошенника, т.к. если Вы обнаружите и докажете существенные расхождения котировок, то в ряде случаев результат Ваших торговых операций может быть скорректирован с учетом реальных рыночных данных – и брокеру не удастся Вас таким образом обмануть. А вот если Вы в результате технического сбоя (который на самом деле специально был спровоцирован брокером-«кухней») не смогли открыть сделку, то даже при беспристрастном разбирательстве со стороны регулирующей организации, Вам никто не компенсирует Вашу недополученную прибыль; в лучшем случае, принесут свои устные или письменные извинения.

• Отменяет прибыльные сделки клиентов. У некоторых брокеров даже в регламенте прописано, что сделки клиентов могут быть аннулированы, если:

- с момента открытия сделки до момента ее закрытия прошло менее 1, 3, 5, 10-ти и т.п. минут;

- в результате закрытия сделки прибыль составила менее 1, 2, 5 и т.п. пунктов;

- прибыль от одной сделки составила более 20, 30, 50 и т.п. процентов от Вашего депозита.

Таким образом, совершенно неоправданно отказывая клиенту в выплате его честно заработанной прибыли, брокер формально ничего не нарушает – ведь он действует в соответствии со своим регламентом, с которым согласился трейдер при открытии торгового счета.

• Не выводит средства клиенту. Под различными «благовидными» предлогами клиенту может быть отказано в выводе средств, причем как прибыли, так и суммы первоначального депозита. Наиболее частая причина отказа со стороны брокеров-мошенников – это непрохождение верификации клиентом. При этом процедура верификации намеренно затягивается и усложняется со стороны брокера. (Следует сказать, что само по себе требование верификации – это не мошенничество; напротив, это исполнение законодательного требования, предъявляемого к брокерским организациям со стороны регулирующих органов. А вот намеренное усложнение верификации для того, чтобы не выплачивать деньги своим клиентам – это уже достаточно распространенный вид мошенничества со стороны ряда недобросовестных брокерских организаций).

• Манипулирует с бонусами. Многие брокерские организации предлагают своим клиентам всевозможные бонусы на временной или на постоянной основе. И практически у любого брокера в регламенте прописано, что в предоставлении бонуса может быть отказано любому трейдеру на усмотрение компании без объяснения причин; хуже того, точно так же – по своему усмотрению и без объяснения причин – компания имеет право отменить уже ранее предоставленный бонус. Сами по себе эти условия еще не говорят о мошенничестве, а вот ситуация, когда Вы сталкиваетесь с множеством отмен бонуса, производимых в крайне неподходящие для трейдеров моменты – это уже повод задуматься. Ведь зачастую трейдер рассчитывает на бонусные средства, определяя объем своих открываемых позиций. И соответственно, «внезапная» отмена бонуса в тот момент, когда позиция находится в убыточном состоянии, может привести к чрезмерным рискам или даже к немедленному маржин-коллу. Если Вы неоднократно слышали (читали) жалобы о подобном поведении той или иной брокерской организации, возможно, это повод не иметь с ней никаких дел или хотя бы не пользоваться ее бонусными предложениями.

Таким образом, особенно даже не напрягаясь, брокер-мошенник вполне может превратить прибыльную торговлю успешного трейдера в череду следующих один за другим убытков. Поэтому крайне нежелательно работать через тех брокеров, с которыми у Вас будет возникать конфликт интересов. Всегда гораздо лучше, если брокер зарабатывает на комиссиях вне зависимости от прибыльности или убыточности торговли своих клиентов. В этом смысле компания NPBFX вполне может стать для Вас оптимальным выбором, так как работает по STP/NDD-технологии, выводя все сделки своих клиентов на реальный межбанковский рынок.

  Подробнее о брокере NPBFX

Перейти на Главную страницу сайта