Часть 2. Фрактальные структуры на рынках капитала

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Со времени первого издания этой книги фрактальные изображения приобрели поистине повсеместное распространение. Было продано много дорогих, роскошно иллюстрированных книг с интересными, как бы неземными ландшафтами. Фракталы используются в качестве инструментов компьютерной графики, включая движущиеся изображения. Фракталами декорируют даже рубашки и галстуки. Однако фракталы – это нечто большее, чем просто прелестные картинки. Фракталы изменили наш взгляд на мир. Фрактальная геометрия позволила нам создавать сложные формы путем простых итерационных правил. Мы достигли понимания, хотя еще и не точного, что сложность окружающей нас природы тесно связана с этой новой геометрией. По этой причине многие рыночные технические аналитики ошибочно предположили, что фрактальная геометрия поможет им распознать новые закономерности в диаграммах фондового рынка. Но действительная польза фракталов простирается гораздо глубже.


Знаете ли Вы, что: Support Margin Bonus и Megaprotect Bonus от компании «FORTFS» (Fort Financial Services Ltd.) участвуют в просадке. То есть в случае движения рынка в неблагоприятном для Вас направлении бонусные средства будут оставаться у Вас на торговом счете и помогать «пережить» плавающий убыток, даже если сумма Ваших собственных средств будет полностью исчерпана.


Фракталы оказали влияние на статистический анализ, которое в значительной мере еще не оценено. Природа не есть ряд повторяющихся закономерностей, но в противоположность тому характеризуется локальной случайностью и глобальным порядком. Каждый естественный фрактал отличен в деталях и в то же время подобен любому другому в общей концепции. Например, все дубовые деревья различны, и в то же время легко узнаются как дубы. Фракталы в реальном мире обусловлены глобальными статистическими структурами, одновременно порождающими локальные случайности. Для рыночного и экономического анализа это может иметь далеко идущие последствия.

В этой части мы рассмотрим фракталы. Они не только изменят ваш взгляд на рыночный и экономический анализ, но и на природу как таковую.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта