LBS Capital Management (Клервотер, штат Флорида)

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

LBS является фирмой, которая использует нейронные сети, генетические алгоритмы и гибридные системы. Под управлением доктора Ганеш Мани (Ganesh Mani), руководителя научно-исследовательских работ, фирма предложила-методику выбора времени для операций на рынках и одновременно стратегию сортировки акций. Это средних размеров инвестиционная фирма, в управлении которой находится 600 миллионов долларов. LBS необычна в том смысле, что она установила настоящий рекорд продолжительности жизни. Ее модель резервирования активов восходит к 1987 г., а модель выбора акций реально работает с 1992 г. Обе стратегии, кажется, используют разные технологии.

Методика выбора времени для операций на рынках является экспертной торговой системой, использующей 260 правил и перемещения активов между акциями и наличностью. В соответствии с сообщением в Бэрронс (Laing, 1995), эта модель хорошо работала в течение восьми лет, до 1994 г., но стала ухудшать результаты в последние пять лет. Это означает, что большая часть прибыли была получена при крахе 1987 г. Однако в этой статье в Бэрроне LBS допускает, что в основном это ухудшение связано с игнорированием сигнала покупки в январе 1991 г., во время военного противостояния в Персидском заливе. Это могло бы означать, что LBS является «полуколичественной» фирмой. Она применяет количественные модели, которые отвергает по своим собственным соображениям об их несоответствии. «Истинно количественные» фирмы не отвергают свои модели, за исключением каких-либо особых обстоятельств.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


LBS имеет также модель выбора акций, которая работает на нейронных сетях. Стратегия компании основывается на работе с акциями фирм, имеющих средний размер капитализации, и результаты за 1992-1994 гг. были на 3% годовых лучше показателей индекса S&S 400 Mid-Cap (один из рыночных индексов компании Standard and Poor, отражающий доходность по акциям американских компаний со средним размером капитализации). Многие могут найти это не очень впечатляющим, но я как профессиональный финансовый менеджер могу сказать, что три процента превышения в год – это много при условии непрерывности.

LBS испытывает также гибридные системы. Мафолд и Мани (Mahfold, Mani, 1995) описывают стратегию выбора акций с использованием генетического алгоритма. Доктор Мафолд испытал генетический алгоритм, регулярную нейронную сеть и гибридную систему в реальном режиме времени. Гибридная система оказалась победителем.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта