Prediction Company (Санта-Фе, штат Нью-Мексико)

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Prediction Company – одна из наиболее хорошо известных инвестиционных фирм, использующих нелинейные технологии. Этой известностью она обязана своим основателям – доктору Дайану Фармеру и доктору Норману Паккарду (Doyne Farmer, Norman Packard). Они были членами группы Санта Крус, и в бытность аспирантами стали инициаторами формулирования многих положений теории хаоса. Как ученые они способствовали пониманию важности показателей Ляпунова в классифицировании хаоса, так же, как и метода временной задержки в восстановлении фазового пространства. Об их работах подробно рассказано у Глика (Gleick,1987). В 1991 г. Фармер, Паккард и Джеймс МакГилл (James McGill) основали Prediction Company. Фармер и Паккард – самые яркие выразители и защитники нелинейных исследований. Как таковые они часто выступают на конференциях и дают интервью в биржевой и общедоступной прессе. К сожалению, их технологии, по контракту со Швейцарским банком, а также детали инвестиционных процессов и статистика курсов являются собственностью последнего. Они к тому же являются сторонниками «слабой формы эффективного рынка» и поэтому маловероятно, что они обращают внимание на детали, в нее не укладывающиеся. Таким образом, Prediction Company является одной из самых хорошо известных новых фирм, тем не менее мы очень мало знаем о ее инвестиционных процессах. Но ввиду важности опубликованных работ Фармера и Паккарда нельзя не обращать на нее внимания.


Знаете ли Вы, что: через компанию «Just2Trade» Вы можете получить прямой доступ к мировому рынку облигаций (доступны US Treasuries, российские еврооблигации, облигации Газпрома и многие другие) с низкими комиссиями и минимальным депозитом – от $3 тыс.


Доктор Паккард любезно предоставил некоторую информацию в частном письме. Prediction Company поставила целью предсказание больших ликвидных рынков, таких, как рынки валют, товаров, обыкновенных акций, а также прогнозирование процентных ставок. Инструментами этих стратегий часто выступают фьючерсы. Моделирование осуществляется посредством целого ряда различных методов. По сообщению доктора Паккарда, они включают генетические алгоритмы, деревья решений, нейронные сети и другие нелинейные Регрессионные методы. Судя по опубликованным интервью, Prediction Company верит, что рыночные прибыли подвержены периодам случайных изменений, за которыми следуют «пакеты предсказуемости». Это значит, что существует время, когда мы можем получить прибыль на рынке, и другое время – когда это не так. В некотором смысле это похоже на гипотезу когерентного рынка, хотя и не имеет с ней прямой связи. Доктор Паккард также заявил: «Мы принимаем во внимание тот факт, что вопрос о связи найденных нами прогнозирующих структур с теорией хаоса остается открытым». Нелинейность является ключевым фактором в рыночном поведении, но это не обязательно хаотичность в понимании Prediction Company.

Prediction Company является фирмой, действительно широко использующей количественные методы. Доктор Паккард говорит, что «торговля управляется исключительно нашими моделями, без вмешательства человека». Это, конечно, в традициях «количественных фирм» (включая PanAgora, фирму, в которой я работаю). Дисциплина всегда была отличительной чертой «количественников».

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта