TLB Partners (Нью-Йорк)

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

TLB Partners управляет страховым фондом. Инвестиционная дисциплина была разработана Кристофером Меем (Christopher May) и базируется на концепции «нелинейного ценообразования». Эта фирма относительно нова и мала, но за короткое время добилась впечатляющих управленческих результатов. Нам еще потребуется время, чтобы оценить работоспособность стратегии Мея. Мистер Мей не новичок на рынке, к тому же он привнес в дело академический опыт. До того, как стать приверженцем нелинейности, он работал арбитражером в Oscar Gruss к Son и в Wyser-Pratte Company, Inc. Он также сотрудничал в Baring Securities и Prudential-Bashe Securities.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Мистер Мей является защитником нелинейного ценообразования, понятия, им часто употребляемого и ставшего красноречивым выразителем его идей в дискуссиях о рынке. В его технике используются нейронные сети, генетические алгоритмы и показатели Херста. Хотя детали неясны (кроме всего, Мей – практикующий финансовый менеджер), тем не менее очевидно, что для установления сигналов покупки и продажи им применяется распознавание образов. Он также говорит, что не является дневным трейдером, и его инвестиционный горизонт составляет от шести до девяти месяцев. В сравнении с другими финансовыми менеджерами он выглядит в своих ожиданиях реалистом. В номере Wall Street Transcript от 18 декабря 1995 г. он сказал: «Если вы оказываетесь правы в 53% случаев на протяжении длительного времени, значит вы делаете все как надо. Вы не должны быть правы всегда». Он также сказал: «Хаос – легитимное новшество. Хаос – не чаша Грааля». Я бы не мог сказать лучше.

За первый год работы Мея (примерно с октября 1994 по сентябрь 1995 гг.) чистый доход TLB за вычетом гонораров составил +102.63%. Даже для бурного бычьего рынка 1995 г. это внушительная прибыль. Конечно, рано говорить, сколь долго это продлится. Однако он один из немногих практиков, действительно использующих нелинейные методы в финансовом менеджменте.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта