Структура книги

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Эта книга задумана одновременно как введение в новую аналитическую технику и призыв к пересмотру методов, которыми пользовались на протяжении последних сорока лет. В частности, мы хотим изучить предположения, на основе которых мы строим модели. Часть 1 представляет собой краткий обзор истории и критику основ современной теории рынков капитала. Большинству читателей должна быть знакома основная часть этого материала, однако важно напомнить, каким образом мы пришли к существующему положению вещей и почему развитие пошло именно таким путем. Пришло время подвергнуть сомнению некоторые из предположений, в соответствии с которыми строилась гипотеза эффективного рынка. Мы делаем это в главе 2. В главе 3 рассматривается ряд реальных фактов, противоречащих существующей теории. В главе 4 мы перебрасываем мостик к новой парадигме, пытаясь объяснить ее необходимость в преодолении существующих трудностей.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Часть 2 посвящена фрактальному анализу. Подобно всей книге в целом она в большей мере представляет собой концептуальное обсуждение. Фракталы предлагают новый, более широкий статистический анализ, нежели логическое расширение общепринятой теории рынков капитала. В главах 5 и 6 мы рассматриваем основополагающие характеристики фракталов и в главе 7 описываем анализ фрактальных временных рядов с помощью метода нормированного размаха (R/S-анализа). В главе 8 исследуются методы анализа рынков капитала с использованием фрактальной техники, а в главе 9 – особенности фрактальной статистики.

В части 3 дается обзор методов анализа нелинейных динамических систем, или теории хаоса. В главах 11 и 12 дается определение хаотической системы и подход к ее анализу. Глава 13 рассматривает рынки капитала как очевидно склонные к хаосу.

Часть 4 имеет дело с разного рода приложениями теории, которые помогают справиться со сложностью реального мира. Здесь намечаются пути к тому, чтобы по-новому посмотреть на старые проблемы. Некоторые из этих путей радикально отличаются от тех, что использовались раньше, это видно при первом же беглом взгляде. Я верю, что когда эти подходы будут в достаточной мере подробно изучены, новая парадигма предстанет как обобщение ныне существующей. Она принимает во внимание нерациональных инвесторов и статистиков, которые не завязли на нормальном распределении. Существующая парадигма остается частным случаем новой, нелинейной парадигмы, но, как всякий особый случай, она не являет себя часто. Нелинейное обобщение делает понимание рынков и экономики в целом много более полным и реалистичным. Оно одновременно великолепно и страшно. Оно прекрасно, потому что мы глубже проникаем в природу рынков и лучше понимаем ее, но и пугает тем, как много предстоит сделать.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта