Принимайте Отправителя, а не Послание

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Общение – это процесс, в котором информация передается от отправителя к получателю. Обычно информация передается в обоих направлениях по мере того, как отправитель и получатель меняются ролями.

В «нормальном» общении два человека открывают канал, а затем оба пытаются отправлять одновременно. Кроме того они стремятся эмоционально реагировать на содержание общения. Когда оба отправляют одновременно и когда оба эмоционально реагируют на содержание другого, общение быстро становится драматическим. Стороны поднимают неприятие друг друга на все более и более высокий уровень интенсивности до тех пор, пока одна из сторон не закрывает канал.


Знаете ли Вы, что: один из наиболее солидных Форекс-брокеров – компания Альпари успешно предоставляет услуги трейдерам с конца прошлого тысячелетия! А именно – с 1998 года. :) При этом она идет в ногу со временем, постоянно развиваясь и совершенствуя качество предоставляемых услуг.


Пример:

А: Мне бы хотелось сделать массаж.

Б: Ты просто такой же, как другие мужчины. Я думаю, ты хочешь большего, чем это.

А: Хорошо, это звучит так, что ты, должно быть, знаешь многих мужчин.

Б: Ты называешь меня женщиной легкого поведения?

А: А как ты называешь женщину, которая знает каковы «все остальные мужчины?»

В ПТП мы не реагируем на содержание послания, даже если оно выглядит не принимающим нас. Мы поддерживаем общение до того момента, пока отправитель не завершит свою форму. Мы принимаем отправителя и игнорируем данные.

В ПТП получатель признает каждое послание. Получатель может использовать кивок, улыбку или другую мимику, или какой-то вербальный ключ, к примеру «угу» или «спасибо». Если получатель распознает, что отправитель демонстрирует форму, получатель поддерживает отправителя в развитии формы. Подобным образом получатель чтит и поддерживает отправителя и поддерживает канал открытым.

Пример:

В: Мне бы хотелось сделать массаж.

Г: Спасибо, что говоришь мне. Скажи мне что-нибудь еще.

В: Ну, хорошо. Мне кажется, что я чувствую эмоциональную близость с тобой, когда мы физически близки.

Г: Спасибо, что говоришь мне это.

В: Вау, мне действительно нравиться, когда ты прислушиваешься к моим чувствам.

Г: ОК, скажи мне больше.

В: Я так счастлив, что ты есть в моей жизни.

Г: Я тоже чувствую себя счастливым от того, что ты есть в моей.

Или:

Д: Мне бы хотелось сделать массаж.

Е: Я тоже устала.

Д: Спасибо, что говоришь мне. Скажи мне что-нибудь еще.

Е: Я все еще прихожу в себя после тяжелого дня на работе.

Д: ОК, скажи мне что-нибудь еще.

Е: Да, я по-прежнему голодна, так как не завтракала и не ужинала.

Д: Спасибо, что говоришь мне.

Е: Мне действительно нравится, что ты заботишься обо мне.

Д: Я сильно о тебе забочусь. Ты очень для меня важна.

Е: Когда ты заботишься обо мне, это заставляет меня чувствовать близость с тобой.

Д: Да, я тоже чувствую близость с тобой.

Е: Я собираюсь пойти купить чего-нибудь перекусить, а потом вернуться и быть рядом с тобой.

В ПТП мы всегда принимаем отправителя, не смотря на содержание его сообщения. Мы создаем и поддерживаем Поле Признания. Мы ценим канал больше, чем содержание, и мы поддерживаем канал открытым. Мы принимаем отправителя, даже когда он не принимает нас.

Если у нас не получается принимать отправителя, если мы рассматриваем его слова в качестве атак, если мы начинаем защищаться или контратаковать, мы просто вовлекаемся в драму. Тропа драмы обычно следует тем у-не, которые имеются у сторон.

На встрече Племени намерения группы обычно достаточно, чтобы объединить всех членов в следовании задаче. В личных отношениях, когда стороны заинтересованы в поведении друг друга, им значительно легче опускаться до драматического обмена.

Когда вы чувствуете атаку со стороны своего партнера, сосредотачивайтесь на поддержании канала открытым и на принятии своего партнера и его чувств. Создавайте и поддерживайте Поле Признания.

Вы можете обнаружить, что пока вы заняты поддерживанием поля, ваш партнер не посылает вас подальше, не важно, что он говорит, даже о вас. Вы приходите к тому, чтобы видеть свою роль в поддержке своего партнера в том, чтобы испытывать форму. Вы игнорируете содержание общения и фокусируетесь на том, чтобы быть получателем своего партнера. Вдобавок к удовлетворению от помощи своему партнеру в растворении у-не, вы также получаете пользу, избегая драмы и наблюдая, как ваш партнер успокаивается и сменяет гнев на милость.

Близость – это функция поддержания канала открытым и принятия друг друга в независимости от содержания. Близость не в том, что вы говорите, она в вашей приверженности принятию другого человека, даже если, и в особенности если содержание таково, что вам не хочется его слушать. В ПТП – это версия безусловной любви.

Начинающие практики ПТП иногда насильно переносят некоторые из процессов в свою повседневную жизнь. Новичок может требовать, чтобы его партнер был его получателем. Принуждение здесь не работает. Вы можете получать кого-то еще, так же как и он вас, и показывать пример. Если ваш партнер не хочет быть получателем, вы можете получать то, что ваш партнер не хочет быть получателем. Требование, чтобы кто-то другой получал вас, является признаком того, что вы действуйте, исходя из драмы.

?=================================?

Идеально

Через настойчивую практику ПТП я пришел к такому месту в себе, где я принимаю и люблю себя больше, чем когда-либо ранее. Я принимаю и уважаю других такими, какими они являются, и разделяю больше радости и любви со своей семьей и друзьями.

Я чувствую, что больше доверяю себе. Я чувствую, как будто легче прохожу через свое жизненное путешествие. Я могу ясно видеть, что у меня есть, и делить это с другими. Я знаю свою цель. Все больше и больше я нахожусь в сейчас, где все идеально.

?=================================?

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта