Почему вопросы не работают

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Заглавие к этой главе имеет два значения. Одно говорит о том, что вопросы не работают и что вы должны научиться тому, почему они не работают. Другое значение в том, что вопросы, начинающиеся с «почему», особенно неэффективны. Двусмысленность заглавия здесь симптоматична и отражает проблему с вопросами. В ПТП мы избегаем задавания вопросов. Вместо этого мы разделяем чувства. Для получения информации мы разделяем чувства изумления, любопытства и желания знать. Информация, которую мы передаем, когда разделяем наше желание знать, помогает отправителю фокусироваться и передавать сжатый ответ.

Когда мы задает вопрос, мы не открываем достаточно информации о том, чего именно хотим. Получатель вопроса должен догадываться, чего мы хотим. Ответы на вопросы требуют догадывания. В общем, вы можете получать намного лучшую информацию, отправляя свои чувства по поводу того, что вы хотите, нежели чем запрашивая информацию.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


Вопросы, как показывают следующие примеры, внутренне двусмысленны:

В: У вас есть время?

О: Нет, я занят.

В: Нет, это не то, что я имею в виду. У вас есть время?

О: Нет, у меня Newsweek (Time и Newsweek названия газет).

В: Нет, это не то, что я имею в виду. У вас есть время?

О: Нет, у Салли есть в ее расписании встреч.

В: Нет, это не то, что я имею в виду. У вас есть время?

О: Сейчас 3:15, плюс минус пару минут.

В: Нет, это не то, что я имею в виду. У вас есть время?

О: Посадка на рейс в 7:45, а вылет в 8:15.

В: Нет, это не то, что я имею в виду. Я хочу знать, есть ли у вас новый рекорд скорости, чтобы я мог перестать волноваться по поводу этого.

О: О, я сделал это. У меня есть время. И у нас есть новый рекорд, 11,385 секунды.

Когда вам нужна информация, говорите людям, что вам нужно, открывая настолько много чувств, насколько вы можете. Чем больше вы открываете по поводу того, что чувствуете, тем больше другой человек понимает, что вам нужно, и тем более точный ответ вы получите.

Вопросы «почему» особенно двусмысленны. В ПТП мы поддерживаем, что Намерения = Результатам. Мы поддерживаем, что Причинность – это общественный миф. Вопросы «почему» требуют причины. Мы поддерживаем, что вопросы почему, в фундаментальном смысле, не имеют ответа. Более того, вопросы «почему» усиливают общественный миф о причине и следствии и косвенно подрывают представление об Ответственности.

В ПТП мы общаемся, используя язык СГО-н (Субъект, Глагол и Объект – настоящее время). Мы избегаем задавать вопросы.

Новички обычно чувствуют некоторое неудобство, пытаясь переформатировать вопросы в открытие того, что вы чувствуете. По мере того, как новички практикуют эти соглашения, он улучшают свои навыки. Когда они начинают получать хорошие результаты в СГО-н и в обмене чувствами, они чувствуют себя все более комфортно, используя это. Те люди, которые сопротивляются использованию СГО-н и/или задают бесконечные вопросы, скорее всего, вовлечены в какую-либо драму.

?=================================?

Ясность

Я получил пользу от ПТП путем совершенствования своих чувственных способностей, практикуя уверенное общение и поведение, основанное на том, чтобы «отпускать». Коротко говоря, я быстро пресекаю разочаровывающие ситуации, удерживаю удовлетворяющие и живу с возможностями.

Я определяю это одним слово: ясность.

?=================================?

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта