Ответственность и Причинность

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Общепринятое мышление опирается на Причинность. В ПТП мы опираемся на Ответственность. Ваш выбор моделей имеет огромный эффект на то, как вы переживаете жизнь.

В ПТП мы поддерживаем, что Причинность – это удобная иллюзия, без какой-либо фактической основы.

Скажем, две машины столкнулись на перекрестке в утренний час пик. Любопытно, что люди называют это несчастным случаем и ищут причину.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Определение причины необходимо в модели причинности, так как это определяет, кого обвинять, кто виноват или невиновен и кто будет платить за несчастный случай. Эта игра настолько общепринята и настолько прибыльна, что люди даже нарочно совершают аварии. Использование Причинности смещает фокус от принятия Ответственности в сторону механики приписывания вины.

Замечание: Слова «ответственность» и «причинность» означают радикально отличные друг от друга вещи в зависимости от того, какую модель вы предпочитаете. В модели Ответственности каждый отвечает за все, а Причинность – это иллюзия. В модели Причинности, все имеет причину и всегда можно выбрать тех нескольких человек, которые ответственны.

В ПТП мы видим, что дорожная авария не имеет простой причины. Для обнаружения причины у нас должно быть знание о позициях, скорости и ускорении двух транспортных средств во время их столкновения. Позиция каждой машины в момент столкновения является функцией времени водителя от отъезда из дома. Это, в свою очередь, зависит от того, как и когда он ест свой завтрак и от других бесчисленных факторов. Позиция каждой машины также зависит от его, водителя, взаимодействия со всеми другими водителями на дороге на протяжении всего его пути до происшествия.

Кроме того, позиции всех других машин зависят, в свою очередь, от их взаимодействия друг с другом и от их отъезда из дома, и от того, прекратили ли они разговаривать со своими детьми по дороге на работу. Когда вы начинаете рассчитывать все «причины», то вскоре видите, что каждый человек в мире каким-то образом играет свою роль в этом общем расчете. Определение причины требовало бы расчетов, выходящих за пределы современных технологических возможностей.

В действительности не существует такой простой вещи, как причина и следствие. По более точной модели, мир – это сложная система, все элементы которой одновременно со-творят постоянно-меняющийся момент сейчас. Каждый участвует во всем. Для определения вины и обвиняемого, вам в действительности нужно знать, кого вы хотите винить и кто является обвиняемым до того, как вы начнете рассчитывать.

В модели Ответственности ПТП мы поддерживаем, что каждый участвует во всем и что не существует такой вещи как Причинность, обвинение или вина.

Мы сознаем, что не можем предсказывать будущее. Фактически мы даже не думаем, что будущее существует. Мы делаем лучшее из того, что можем, для контроля риска, следования с потоком жизни и пресекаем убытки, когда вещи идут против нас. Это также является правилами Трендовой Торговли.

• Торгуй с Трендом (по тренду, в направлении тренда).

• Удерживай Прибыльные Позиции.

• Пресекай Убытки.

• Управляй Риском.

Причинность предоставляет философскую основу для Западной Цивилизации. В нашем причинном мире мы приклеиваем вину к людям, которые не следуют правилам, и наказываем их. Без веры в Причинность наши Западные законодательная и политические системы выходят из строя.

В ПТП мы не имеем дело с обвинением или виной. Это концепции «у-ненных» отношений. В ПТП мы фокусируемся на построении хороших отношений с теми, кто понимает ценность ясных намерений, принятия Ответственности и помощи друг другу в развязывании наших у-не.

?=================================?

Не Авария

Я отметил меньшие колебания настроения. Я чувствую меньше желания спорить и стал более терпимым и не так легко раздражаемым.

На прошлой неделе у меня была небольшая автомобильная авария. Я был удивлен тем, как спокойно справился со всей той ситуацией без какой-либо неприязни в отношении другого водителя. Я не делал попыток объяснять, почему это произошло, и оказался способен двигаться дальше и наслаждаться остатком дня.

Я знаю, что моя реакция была бы более драматичной до принятия представлений Торгового Племени.

Вдобавок к этим изменениям в себе, я заметил изменения в людях вокруг меня. В недавних разговорах с родственниками, они продемонстрировали больше открытости в своих эмоциях и чувствах. У них появилось больше уверенности в том, чтобы делиться со мной своими проблемами.

?=================================?

Приложение к Трейдингу

Причинность предоставляет основу для «Фундаментального анализа». Фундаментальный анализ является таким подходом к инвестированию, в котором аналитик формирует мнение о том, какие факторы являются действительно важными причинами. Затем он продолжает раскручивать историю о том, как эти причины связаны для влияния на то, что произойдет в будущем. Фундаментальный аналитик обычно дает рекомендацию, что для какой-либо компании будущее выглядит ярким, как и для всего сектора. Вот некоторые проблемы фундаментального анализа: 1) Определение причины в лучшем случае произвольно, неоднозначно и невозможно. 2) Будущего не существует. 3) Текущая цена может уже отыграть фундаментальную историю. 4) Торговля по фундаментальным моделям не предоставляет какого-либо контроля риска.

Из них, отсутствие контроля риска, возможно, наиболее разорительная причина. Проблема фундаментального анализа – особенно если аналитик верит в миф о том, что «вещи возвращаются к норме» – в том, что то, что вы покупаете за 50$, смотрится даже лучше, если падает до 45$. Скажем, вы покупаете еще по 45$, и затем оно опускается до 35$. Вы покупаете еще больше. Если это хорошо по 50%, то это должно быть великолепно по 35$. Тогда вы занимаете денег и удваиваете свои покупки по 25$ и теперь по 15$. Вы уверены в том, что оно вернется назад, и вы бы купили еще, если бы уже не завязли в долгах.

В ПТП мы не претендуем на то, что понимаем что-либо. Все, что мы знаем, это направление тренда, и даже оно субъективно. Некоторые люди смотрят на долгосрочные тренды, тогда как другие – на краткосрочные. Не важно, на какой тренд вы смотрите, но если вы подписываетесь под моделью Ответственности, то все, что вы может делать, это следовать с трендом, позволять своим прибылям расти, пресекать свои убытки и управлять риском.

Вы видите рекомендацию фундаментального аналитика покупать акцию по 50$ по множеству прекрасных причин. Естественно, вы сомневаетесь, но, тем не менее, решаете наблюдать за этой акцией. Вы видите, что она падает с 50$ до 45$. Вы видите, что акция падает в цене, поэтому она интересует вас еще меньше. Она опускается до 35$ и это для вас является еще большим подтверждением ее снижения. Вы думаете, что можете когда-либо рассматривать вопрос о ее покупке, только если она покажет достаточно силы, вернувшись к 50$ и начав оттуда подниматься выше и выше. Вы размещаете у своего брокера приказ о покупке по 51$ по стопу. Она никогда не торгуется там, и вы не теряете на этой акции ни цента.

Тем временем фундаментальный аналитик открывает какие-то новые причины и дает какую-то новую рекомендацию. Он полагает, что самое время уходить из этой бумаги, так как перспективы для всего сектора кажутся безрадостными.

Вместо Причинности практики ПТП подписываются под Ответственностью, с ее заключением – Намерения = Результаты. Для определения вашего намерения, вы просто смотрите на те результаты, которые получаете. Это действие помещает ваше намерение, ваш результат и вашу Ответственность – все это в момент сейчас. Если вам не нравятся получаемые вами результаты, вы также замечаете, что вам также не нравятся ваши намерения. Вы можете задействовать ваше намерение. В Причинности у вас есть соблазн винить других и рассматривать их, как ответственных за вашу жизнь. Подобное действие уменьшает вашу силу. Вам легче изменить себя, чем изменить других. В ПТП вы знаете, что сами ответственны за свое намерение, свободны и достаточно сильны, чтобы действовать соответственно.

Трендовая Торговля отлична от Фундаментальной Торговли. Трендовый трейдер просто покупает то, что идет в верх, и продает то, что идет вниз. В этом случае его портфель обычно содержит бумаги с большой прибылью и маленькими потерями. Он, по балансу, идет на шаг вперед и продолжает выигрывать. Трендовый трейдер не позволяет убыточным трейдам разъедать свой капитал или свою душу. Одна из проблем трендовой торговли в том, что иногда, как только трендовый трейдер входит в рынок, тренд разворачивается и идет против него. В таком случае он должен выйти из трейда с небольшим убытком. Трендовые трейдеры называют подобные трейды «пилами».

Иногда у трендового трейдера может быть цепочка «пил». Это отражается на его счете, как серия небольших убытков. Именно здесь вступает в игру управление риском. Трендовый трейдер изучает себя, он изучает рынки и он развивает свою систему инвестирования. Он проводит тестирование на исторических данных для того, чтобы получить ощущение частоты и жесткости «пил». Он так устанавливает размер позиции, что может выдерживать цепочки «пил». Затем, когда приходят хорошие рынки, он готов, желает и способен получить от них полную выгоду. В то время, когда трендовый трейдер покупает акцию, фундаментальные аналитики по большей части даже не смотрят не нее и еще с меньшей вероятностью рекомендуют ее к покупке.

Фундаментальный аналитик начинает смотреть на акцию и искать причины для ее роста, когда узнает, что какие-то трендовые трейдеры уже получили от нее прибыли, и его клиенты хотят узнать, что происходит. Этим клиентам нужна стандартная причина того, почему акция растет, прежде чем они могут купить ее, и фундаментальный аналитик предоставляет ее.

Фундаментальный аналитик часто рекомендует покупать акцию чуть ниже рынка. Эта тактика содержит проблему. Если акция идет вниз к точке покупки, она уже демонстрирует слабость. Если бумага идет вверх, тогда «лимитированные приказы» упускают движение.

Некоторые трейдеры, называющие себя фундаментальными аналитиками, кажутся очень успешными. Если вы, тем не менее, изучите их методы, то увидите, что они точно следуют сильным трейдам в ценах, прибылях и акциях.

Трендовые трейдеры покупают акцию в тот момент, когда начинают осознавать, что она торгуется выше. Если она продолжает расти, то они уже вошли, а если она падает, они просто продают ее.

Причинность дорого стоит на перекрестке двух улиц и дорого стоит на перекрестке покупателей и продавцов. ПТП ведет к поддержанию ума ясным и духа боевым.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта