Часть вторая. Жизнь с ПТП. Фред

Уникальные торговые условия для трейдинга валютными парами USD/RUB и EUR/RUB от одного из наиболее надежных Форекс-брокеров – компании «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка). Минимальный депозит – от $10.

Происхождение Фреда

Некоторые психологи полагают, что ум имеет две части: левую и правую. Некоторые психологи полагают, что ум имеет три части: лизардическую (lizard), лимбическую (limbic) и логическую (logic). В научно-фантастической модели ума ПТП у нас есть две части: вершина и дно.

Я вспоминаю, что слышу это имя, Фред, и представление о вершинном и донном мозге в 1980-х в беседе с писателем-фантастом Деймоном Найтом (Damon Knight) (1922-2002).


Знаете ли Вы, что: Вы можете выиграть $100–$1000 или iPhone 11 Pro 64Gb, приняв участие в бесплатном ежемесячном конкурсе на демо-счетах от NPBFX.


Верхняя часть – это сознательный ум, а нижняя часть – это Фред. Фред – это слово ПТП для обозначения подсознательного ума, лимбической системы и автономной (autonomic) системы, плюс желания обмена чувствами с сознательным умом. Кроме того Фреды каждого соединены со всеми другими Фредами посредством Под-Фредовской Сети.

В Триединой Парадигме Ума (Triune Brain Paradigm) Мозг Рептилии (Reptilian Brain) (выживание) и Лимбическая система (эмоции), похоже, грубо соответствуют Фреду, тогда как Неокортекс (Neocortex) (логика), похоже, грубо соответствует сознательному уму. Во «Фредической психологии» Фред это не только физическая область в мозге. Фред также представляет необходимость испытывать чувства, учиться и развивать мудрость.

По мере того, как развивается ПТП, без жестких научных ограничений, Фред, похоже, растет своей собственной жизнью, включая и личность. Он частично полезен, частично одержим и частично проказлив. Обычно он сотрудничает с сознательным умом для того, чтобы генерировать мудрость. Иногда он открывает свое принудительное стремление передавать чувства. Если сознательный ум разочаровывает Фреда, завязывая чувства в у-не, Фред призывает свою проказливую природу для создания проблем в форме усиления драм, до тех пор пока сознательный ум, в конце концов, не должен испытать чувства.

Функция Фреда

Фред управляет основными задачами для выживания. Он настраивает сердечный ритм и дыхание, делая их оптимальными для текущих условий. Он помогает держать равновесие на велосипеде, просто «чувствуя» его. Сознательный ум является слишком медлительным для того, чтобы управлять ездой на велосипеде. Ему бы пришлось отслеживать позицию, скорость, инерцию и ускорение, а затем предоставлять соответствующие сигналы контроля, опять во многих измерениях, работая через сложную сеть мышц и костей.

Фред помогает вам отдернуть руку с горячей плиты даже прежде, чем вы сознательно осознаете опасность. Фред помогает вам интерпретировать знаки на этой странице как слова напрямую. Фред помогает вам издавать звуки, которые передают то, что вы имеете в виду, посредством языка. Он помогает вам передавать чувства через выражение лица и позы тела, хотя вы можете и не осознавать этой передачи на сознательном уровне.

Сознательный ум несет логику и разум (смысл). Когда вы видите кролика, который забежал за дерево и не выходит оттуда, ваш сознательный ум говорит вам, что он должно быть все еще за деревом. Ваш сознательный ум может даже создать модель леса и дерева и повернуть ее, чтобы вы могли «увидеть» кролика за деревом.

Фред и Сознательный Ум Работают Вместе для Выработки Мудрости

Вместе, Фред и сознательный ум развивают способность, опыт и компетенцию. Они определяют ваш подход к жизни и вашу личность. Это сотрудничество проявляется в мечтах, задумчивости, созерцании, медитациях и размышлениях и результируется в накоплении мудрости.

Осуждение Вмешивается в Процесс и Ведет к Драме

В нашей культуре мы развиваем осуждения в отношении чувств. Родители говорят: «Ты не должен так чувствовать». Когда мы кажемся расстроенными, друзья и коллеги спешат помочь нам «преодолеть» наше неудобство. Тогда как общепринятая психология и религия предоставляют какие-то методы для выражения и снятия напряжения, они также оправдывают многие другие методы, мантры и молитвы для игнорирования, подавления и преодоления наших чувств. Наше общество посылает сообщение за сообщением о том, что чувства – это нечто плохое.

Когда вы принимаете идею того, что чувства – это нечто плохое, вы завязываете свои чувства в у-не и препятствуете Фреду в передаче их вашему сознательному уму. Это прерывает процесс испытывания чувств и выработки мудрости. До тех пор, пока Фред не достигнет успеха, он продолжает пытаться передать чувства вашему сознательному уму.

Признание Чувств Помогает Развязать У-не

ПТП – это процесс, позволяющий Фреду донести чувство до сознательного ума напрямую, без постановки дорогостоящей драмы. Мы используем разнообразные техники для помощи отправителю в переживании, признании и принятии своих чувств.

По мере того, как мы растворяем осуждения собственных чувств, мы развязываем свои у-не, и драма в наших жизнях стремится к исчезновению. Мы чувствуем себя более умиротворенными и движемся к Правильной Жизни.

Под-Фредовская Сеть

Под-Фредовская Сеть – это сеть всех Фредов. Это та сеть, которую мы используем для того, чтобы втягивать всех остальных как в драму, так и в Правильную Жизнь.

Миссия Фреда в том, чтобы передавать чувства вашему сознательному уму. Если вы не получаете чувства от Фреда, Фред создает в вашей жизни драмы, пытаясь заставить вас испытывать свои чувства. Он делает это двумя способами:

• Во-первых, Фред использует Под-Фредовскую Сеть для привлечения сотрудничающих игроков для заселения ваших драм. Фред использует язык тела, выражения лица и жесты для сочетания людей. Начинающая жертва находит обидчика, а начинающий герой находит жертву.

• Во-вторых, Фред перестает предупреждать вас об опасности. Позитивное намеренье гнева в том, чтобы предупредить вас о необходимости защиты ваших границ. Когда ваш гнев в у-не, вы игнорируете предупреждения Фреда. Приходящая в результате уязвимость в нарушении ваших границ предоставляет много возможностей для того, чтобы чувствовать гнев.

В общем, у-не вызывают драмы, которые производят чувства внутри у-не. Таким образом ваши у-не управляют вашей жизнью.

Когда вы испытываете ваши чувства свободно, вы развязываете ваши у-не, Фред и сознательный ум работают вместе. Фред использует Под-Фредовскую Сеть для привлечения людей для поддержки вас в Правильной жизни. На встречах Племени члены Племени регулярно испытывают силу Под-Фредовской Сети.

Развитие Компетенции

Одним из первых шагов в обучении игры на банджо является освоение ролла. Ролл – это восьминотная щипковая последовательность.

Начинающий игрок на банджо может найти табулатуры для большинства мелодий. Табулатура показывает игру пальцев в роллах. Если вы следуете табулатуре, вы можете сыграть «Cripple Creek» идеально, но по одной ноте. После каждой ноты вы должны останавливаться, сверяться с табулатурой, ставить свои пальцы в следующие позиции и играть следующую ноту. Так вы можете пройти всю песню, хотя на то, чтобы сыграть одноминутную песню, у вас может уйти целый день.

По мере того, как вы практикуетесь, вы учитесь играть несколько рифов, не думая. Риф – это знакомая последовательность из нескольких нот. Многие музыканты имеют собственные рифы или кусочки (licks), которые узнают их фанаты. Для того, чтобы выучить риф, вы продолжаете повторять ноты снова и снова, быстрее и быстрее и раз от разу все более и более точно. Этот риф становится второй натурой и автоматическим. Вы можете играть его с помощью его чувства. В этом суть практики. Сознательный ум тренирует Фреда.

Иногда игроки на банджо любят исполнять новые рифы и собственные кусочки (licks) на фестивалях. Другие музыканты, играющие на низших инструментах, таких как скрипка, бас, мандолина и гитара, обычно стоят вокруг в молчаливом восхищении, когда игроки на банджо демонстрируют свои последние кусочки. Некоторые из этих музыкантов относятся к банджо с завистью, отпуская шутки о нем. Например: вопрос: «Какова идеальная высота (звука)? Ответ: «Бросание банджо в колодец так, чтобы оно не задело его стенки».

Когда вы практикуетесь в течение долгого времени, вы можете почувствовать, что нужно остановиться и заняться чем-то другим. Вы, возможно, даже почувствуете желание вздремнуть и немного поспать. Во время вашего сна вам может присниться сон о вашем рифе. Когда вы проснетесь и попробуете сыграть свой риф снова, вы сможете сыграть его даже лучше, более инстинктивно, изнутри, не думая о нем. Что-то происходит во время вашего сна. После пробуждения вы способны сыграть лучше. Сознательный ум и Фред сотрудничают, пока вы спите.

Томас Эдисон знаменит наличием кушетки в своей лаборатории Melno Park, и своей привычной часто дремать с целью разрешения особенно сложных проблем.

?=================================?

ПТП Решает Программную Проблему

В эти выходные я работал над презентацией для школы. Я потратил многие часы, пытаясь прикрепить видео клип к слайду. Я был полностью разочарован. Мой отец порекомендовал ПТП. Он получал меня, когда я визуализировал весь проект прямо перед собой. Я пытался сомкнуть свои руки вокруг него.

Было действительно трудно сомкнуть свои руки. Я давил и давил, и в конце концов сделал это, почувствовав сильное облегчение напряжения.

Буквально следующий сайт, куда я зашел через 10 секунд, содержал решение. Сейчас моя презентация готова.

Я люблю ПТП!

Это действительно способ идти!

?=================================?

Кризис Менеджмент

Скажем, вы получаете букет цветов от друга. Вы погружаете лицо глубоко в букет, чтобы вдохнуть аромат. Вы чувствуете что-то горячее и острое в своем носу. Вы бросаете цветы и хватаетесь за лицо. Вы видите улетающую пчелу. Ваш нос горит и пульсирует, и это не проходит несколько часов.

В течение этих нескольких часов пульсации вы почти ни о чем не можете больше думать. Вы осознаете боль и продолжаете проигрывать ситуацию снова и снова, ища другой способ взаимодействия с ней, если она опять повторится. Сознательный ум испытывает чувства, набирая опыт и тренируя Фреда. Через несколько дней вы засыпаете и видите сон об этой ситуации.

Другой друг приносит вам цветы. В этот раз вы инстинктивно удерживаете их на вытянутой руке, слегка встряхиваете, своими пальцами раздвигаете некоторые бутоны, чтобы рассмотреть внутренности букета, и слушаете, нет ли жужжания. У Фреда есть новая интуитивная реакция на букеты. Сознательный ум и Фред работают вместе для создания мудрости.

Личность

Личность – это то, как вы относитесь к другим. Скажем, вы в ресторане, наслаждаетесь едой. Входит незнакомец и без вашего приглашения садится к вам за столик. Вы инстинктивно чувствуете гнев. Вам нравится ваш гнев, и вы относитесь к нему, как к ответу на вторжение в ваше личное пространство.

Ваш гнев свободно проявляется на вашем лице в прищуривании глаз и сжимании зубов, в наклоне вашей головы. Он чувствуется хорошим и естественным. Вы не говорите ни слова. Вы не должны делать этого. Незнакомец чувствует ваш гнев, извиняется и ретируется.

Теперь, скажем, что ваш гнев в у-не. У вас есть суждение, что гнев – это плохо и что вам не нравится его чувствовать, и вы редко показываете его. У вас есть достаточно согласия от других людей в вашей церкви или от сообщества верующих в том, что гнев – это плохо. Вы помните, как ваши родители в детстве наказывали вас за то, что вы проявляли гнев.

Входит незнакомец и садится за ваш столик без приглашения. Вы инстинктивно чувствует гнев на долю секунды и быстро добиваетесь успеха, скрывая его так, чтобы он не проявлялся. Вы даже улыбаетесь незнакомцу. Он интерпретирует вашу улыбку как приглашение и придвигает свой стул еще ближе к столику. Вы сидите там, сдерживая свой гнев. Незнакомец тянется через стол и берет один из ваших рогаликов. Вы чувствуете, как ваша кровь начинает вскипать и вам хочется взять свою вилку и воткнуть ее незнакомцу в руку. Вы просто сидите там и улыбаетесь.

Он разламывает рогалик и тянется к вам. Вы держите нож для масла, который нужен ему для того, чтобы намазать масло на свой рогалик. Вы свирепеете от его наглости. По-прежнему вы удерживаете все это внутри. Вы знаете, что гнев – это плохо, и вы не должны его проявлять. Он становится нетерпеливым и спрашивает вас: «Вы не возражаете? Я хочу намазать масло на свой рогалик». Вы продолжаете сдерживать свой гнев. Вы обращаете его внутрь. Вскоре он (незнакомец) уходит вместе с вашим бумажником, часами и ключами от вашей машины.

Вы, конечно, разъярены внутри. Ваш гнев в своей высшей точке. Вы продолжаете удерживать его внутри. Чувства, которые вы не желаете испытывать, определяют вашу личность и управляют вашей жизнью.

Фред и сознательный ум, при всех своих различиях, обладают общим языком, языком чувств. Фред хочет передавать чувства сознательному уму, чтобы сознательный ум мог испытывать чувства и генерировать мудрость. Когда мы позволяем Фреду делать свою работу, мы живем полными, богатыми жизнями, которые, похоже, становятся все лучше и лучше. Когда мы останавливаем Фреда, мы увязаем в драме.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта