Слишком активный трейдинг

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Излишне активным трейдингом называют открытие позиций со слишком большим кредитным плечом по сравнению с размером залоговою депозита. Часто эти действия связаны с неуверенностью, когда торговый план сопряжен со значительным уровнем риска, а торговые цели не заданы до начала проведения операций Также слишком активный трейдинг может быть результатом недостаточной выдержки при следовании торговому плану, а также раздумий после принятия решения. Трейдеры, которые работают на рынке полный рабочий день, склонны к другому проявлению этой склонности: они чувствуют, что должны что-то делать и предпочитают открывать и закрывать позиции вместо того, чтобы ждать благоприятной возможности.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Особенную силу стремление торговать излишне активно приобретает в условиях электронных рынков. Трейдеры постоянно пытаются найти в движениях цен, наблюдаемых в режиме реального времени, удачную возможность открыть позицию. Иногда нам кажется, что если мы не будем полностью повлечены в рынок и не примем участие в движении, ю упустим свои шанс. С помощью кнопок мыши мы можем войти в рынок та секунды, возможно, просто для того, чтобы выйти, урвав свои несколько пунктов. Если рынок не идет в пашу сторону, то мы закрываем позицию и тратимся на комиссионные брокеру этот факт трейдеры комментируют следующим образом: «так тяжело ничего не делать».

Одной из основных причин слишком активного трейдинга является попытка поймать рынок в надежде отыграть убытки – такое поведение часто проявляется у трейдеров, склонных к большому риску. Вот что говорит психолог Эйри Киев (Ari Kiev) (2002)-

Трейдеру, обладающему склонностью к излишнему риску, сложно уменьшать позицию или сокращать убытки, когда у него случается просадки и возрастает риск полностью потерять свои деньги. Он может чувствовать раздражение, нетерпение и даже депрессию в попытках контролировать свое стремление заработать, даже если риск-менеджер просит его уменьшить размер своего депозита и рисковать меньшим. Такой трейдер не может быть объективным и во время своей просадки может перестать следовать своей торговой стратегии и начать пробовать отыграть свои убытки, увеличив позицию, что зачастую приводит к полному краху.

С помощью электронного трейдинга доступ на рынок есть постоянно, поэтому бесполезно пытаться увеличить торговую активность или кредитное плечо.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта