Как предотвратить излишнюю активность трейдинга

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Как уже говорилось в Главе 5, из-за скорости и частоты, с которыми совершают сделки на электронном рынке, встроенные в электронные торговые системы модули управления риском стали обязательным требованиям по защите компании-финансового посредника от действий своих клиентов. Хотя трейдинговая компания обычно устанавливает некоторые ограничения риска до начала торгов, у трейдера тоже есть возможность заранее предпринять меры, чтобы избежать слишком рискованной торговли.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


Трейдинговые компании обычно устанавливают ограничения по размеру открытых позиций и денежному риску для торгового счета клиента, строгость которых зависит от размера его депозита. Например, компания может разрешить трейдеру открываться на весь депозит с учетом реальных и индикативных убытков и установить для него максимальное число коротких и длинных позиций, которые можно открыть одновременно. Обычно риск зависит от следующих переменных:

• Максимальный размер одной заявки;

• Максимальное совокупное число открытых длинных и коротких позиций;

• Максимальное совокупное число открытых длинных и коротких позиций по отдельному инструменту;

• Размер капитала.

Чтобы предотвратить излишнюю торговую активность, вы можете попросить свою трейдинговую компанию внести изменения в эти переменные, например, добавить ограничение на рыночный риск для вашего торгового счета на всех или каких- либо отдельных рынках, но в рамках вашей возможности, а не размера депозита. Один трейдер так сказал о чрезмерно активном трейдинге: «Хотя у меня достаточно денег на счету, я попросил их ограничить мои лимиты наполовину при торговле моими основными рабочими инструментами и полностью при работе с инструментами, с которыми я раньше не связывался даже теоретически». Также, может быть введено ограничение по максимальному размеру заявки, чтобы потребовалось несколько ордеров для того, чтобы увеличить позицию. Таким образом, когда стремление проявить гиперактивность в торговле победит, электронная торговая система может ограничить риск по счету клиента или, по меньшей мере, отсрочить тот миг, когда ситуация совсем выйдет из-под контроля.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта