Прозрачность

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Электронный трейдинг сделал информацию о рыночных ценах и раскрытии данных намного прозрачнее для участников рынка, чем это было при торговле с помощью прямого контакта. Рыночная информация в электронном виде распространяется мгновенно, потоки цен, новостей и статистических данных попадают к инвесторам точно и вовремя. Раскрытие информации об участниках рынка и его объеме обеспечивает то, что все игроки могут получить информацию о своих партнерах, которые выставляют цену bid или ask на разных уровнях – а ведь раньше эта информация была доступна лишь трейдерам на площадке.

Также электронный трейдинг обеспечил эффективность и справедливость спаривания заявок – теперь каждый участник может заключать сделку по той цене, которую он сам видит на экране. Раньше, когда он не мог этого видеть, преимущества на рынке не были равными. Это нарушало правила биржи, но являлось привилегией трейдеров площадки и «местных», которые подвизались рядом с ними.


Знаете ли Вы, что: через компанию «Just2Trade» Вы можете получить прямой доступ к мировому рынку облигаций (доступны US Treasuries, российские еврооблигации, облигации Газпрома и многие другие) с низкими комиссиями и минимальным депозитом – от $3 тыс.


Трейдеры могли покупать и продавать, не проверяя очередность попадания заявки на биржу, т. е. они могли пропустить часть очереди заявок и выполнить их позже, когда цена уже уйдет. Электронный трейдинг способствует тому, что все заявки равны. Возможность программировать алгоритмы и методы исполнения ордеров, такие, как FIFO (first in, first out – первым вошел, первым вышел), позволяют электронным системам спаривания заявок применять жесткие системные правила и математику без выделения каких-либо заявок отдельно. Таким образом, все участники рынка становятся равны, а сама игра становится более справедливой, чем была ранее.

Электронный трейдинг дает клиринговым домам преимущество в риск-менеджменте сделок отдельных трейдеров и их групп, так как теперь у них есть возможность контролировать и ограничивать риск торговли до официального начала сессии в соответствии с установленными ограничениями для депозита, позиции и числу заявок. В условиях голосового рынка клиринговые дома обычно собирали эту информацию только после того, как все сделки были проведены, таким образом, они могли анализировать, нарушили ли трейдеры их лимиты, только постфактум. Электронные системы могут оценивать позиции в реальном времени, некоторые настроены таким образом, чтобы отслеживать последнюю цену сделки, обеспечивая исключительную прозрачность в управлении и оценке риска.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта