Испытание для трейдеров

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Мы меняемся только по двум причинам: воодушевление и отчаяние.

Джим Рон (Jim Rohn)

События 11 сентября 2001 года были настоящей трагедией. Однако по прошествии нескольких минут или даже секунд, почти весь мир знал о ней. Кабельные сети, телеграфные агентства новостей и радиостанции сообщили о несчастье в прямом эфире, а наблюдатели, какие, как я, не могли оторваться от экрана телевизора, наблюдая за тем, как делается история. Мгновенно финансовые рынки впали в шок. Ожидания участников рынка сразу повернулись в одну строну по всему миру, так как все они пытались сделать все, что .можно, чтобы закрыть позиции, отправляя всеобщие рынки в свободное падение.

В 1987 году 19 октября произошел крах рынка акций, который тоже запомнился как одно из самых заметных происшествий на финансовых рынках в двадцатом веке. Его внезапность удивила многих, а действия участников рынка привели к беспределен тому падению в 239с. Индекс S&P 500 упал па 20%, в два раза больше, чем его максимальная просадка за всю историю. Фьючерсы не отстали от индекса и упали на 29%. Однако примечательным было то, что не все троки знали о произошедшем. Фактически, многие профессионалы, работающие в трейдинговых компаниях за пределами Соединенных Штатов, обнаружили это только на следующий день, открыв газету.


Знаете ли Вы, что: брокер бинарных опционов Intrade.bar разрешает торговлю и вывод средств без верификации, кроме случаев, когда Вы выводите деньги не на ту карту, с которой пополняли счет.


Та обстановка, которая сложилась на рынках сейчас, отличается тем, что время стало гораздо более сжатым. Общий технологический прорыв в основном, если не полностью, несет ответственность за это, а электронный трейдинг играет свою роль. С помощью кабельных сетей и новостных сервисов, которые доступны нам через электронную систему, мы практически минута в минуту узнаем обо всех мало-мальски важных событиях, чтобы немедленно принять решение на рынках, которые стали мгновенно доступными, прозрачными и мгновенно ликвидными. Рынки все еще состоят из участников, людей, которые по-прежнему могут поступать разумно, неразумно или эмоционально. Однако в условиях электронного трейдинга все эти поведенческие реакции затруднены и лучше иллюстрированы, из-за огромного объема информации, который нам нужен для принятия решения и увеличения мгновенности, которая нам требуется для удачной или неудачной реализации наших решений на рынке.

Основное испытание для трейдеров состоит из двух частей: перемена и прогресс.

Перемену зачастую сложно принять и использовать. Часто она несет полное разрушение давно устоявшимся идеям, привычкам и образу действий, которые окружают нас, и препятствует достижению ощущения комфорта, потому что приходится приспосабливаться к новым привычкам, идеям и образу действий, которые помогают нам двигаться дальше. Тем не менее, перемены в нас происходят по двум причинам: либо мы хотим этого, либо мы не хотим этого. Финансовые рынки меняются постоянно. Технологический прорыв увеличил количество, доступность и качество информации, которую получают участники рынка. В результате, меняются и особенности поведения на рынке. Чтобы продолжать успешно конкурировать с другими участниками рынка, мы должны действовать, как они.

Еще не все финансовые рынки стали электронными. Но почти все. Так как основные биржи, их члены и трейдеры торгового зала ждут появления новых причин прекратить традиционные торги и перейти к электронному трейдингу, время пока работает на участников рынка и они смогут пережить этот переход с максимальной выгодой для себя. Пока у нас есть это время, мы еще можем измениться по своей воле.

Не можете поймать тренд на «безликом» рынке? Чувствуете себя некомфортно, потому что не знаете имена покупателей и продавцов? Не можете совершать сделки в компании одного лишь компьютера? Считаете, что пипсовка утратила свои преимущества? Не разбираетесь в компьютерах? У вас все еще есть время и возможность адаптировать свои торговые навыки, аналитические методы и ожидания от рынка, а также научиться работать с компьютером на уровне пользователя – ведь все это нужно для того, чтобы стать успешным участником электронной торговли. Возможно, что вы сможете успешно совмещать новый и старый стили торговли. Переход из одной среды в другую только тогда пройдет удачно и быстро, когда он будет плавным, а не форсированным. Ведь если наступит день, когда «вам придется» измениться, придется еще и в срочном порядке учиться всей новизне.

Многие трейдеры успешно пережили этот переход. Электронная торговля обеспечивает этим трейдерам дополнительное преимущество в получении рыночной информации. Однако они быстро утрачивают это преимущество. так как все больше участников рынка приходят к электронному трейдингу и начинают играть на том же поле Тогда вступает в силу испытание прогрессом Сюда входит постоянное самообразование на рынке, разработка своих собственных стилей торговли, как в средствах, гак и в стратегиях. Применительно к электронным торговым системам прогресс состоит » использовании приложений, которые представляют для трейдера ценность тем, что сочетают новые функциональные системы с вашей торговой платформой и улучшают возможность более быстрой обработки запросов С помощью совместного использования внешних приложений и торговых программ стала возможной автоматическая торговля, а также использование системных инструментов для создания синтетических стратегий работы на нескольких рынках одновременно – это доступно только электронным трейдерам. Ключ ко всем этим преимуществам лежит исключительно в понимании того, как их можно использовать в вашей торговой стратегии и принятии решения о том, чтобы применить их Системы электронного трейдинга способны на большее, чем просто на продажу или покупку.

Электронный трейдинг обеспечивает трейдеров потрясающей свободой выбора места нахождения. Они могут торговать буквально из любой точки, в любое время Это качество не только способствует облегчению выбора стиля жизни, но и обеспечивает финансовые преимущества, уменьшение налогового бремени, снижение расходов на связь и других трат, нужных для обеспечения жизнедеятельности офиса, а также возможных комиссионных, которые бы пришлось платить финансовым посредникам. Таким образом, экономия становится реальной и может увеличить возможность трейдеров успешно конкурировать с другими на рынке.

Перемена и прогресс... они являются неотъемлемой частью нашей жизни, особенно для тех, кто предпринимает усилия для достижения успеха. Финансовые рынки – это не только биржи или инструменты для торговли. По большей части это видимый и исчисляемый индикатор эмоций и действий их участников – людей А коли так, то перемена и процесс на электронных финансовых рынках будет испытанием для многих из нас. Для других же это будет профессией.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта