Больше прозрачности информации

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Зачастую происходит так, что заявки трейдеров выполняются с ошибками, которые возникают в обстановке торговой площадки. Это связано процессом выставления, исполнения и подтверждения исполнения заявки. Для исполнения ордера требуется время и, иногда, трейдеры и брокерские компании могут извлечь из этого пользу, совершив операцию по более выгодной для себя цене. Невозможно обеспечить одновременную поставку информации ко всем участникам рынка, потому что трейдеры на площадке узнают об изменении цен немедленно, а те, кто не имеет возможности находиться там, вынуждены мириться с задержкой во времени, которая часто учитывается заранее.

Электронный трейдинг уменьшает привилегии тех, кто обладает «инсайдерской информацией», так как брокеры на площадке и дилинговые центры больше не являются посредниками при передаче рыночных данных – трейдер, торгующий через интернет, получает информацию с той же скоростью, и его сделки заключаются так же быстро и точно, как и у профессионалов.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Профессиональные электронные торговые системы отражают глубину рынка и подробную информацию о ценах спроса и предложения. Таким образом, трейдеры могут сами оценить степень ликвидности того или иного инструмента. Особенно ото полезно при торговле после закрытия рынка, работе с процентными ценными бумагами, опционами и варрантами, где ликвидность может быть сниженной. Некоторые электронные системы позволяют видеть данные о контрагентах, выставляющих цены – таким образом трейдеры могут ориентироваться на цены тех контрагентов, которым они особенно доверяют. Больше данных о наличии ордеров как выше, так и ниже рынка способствуют тому, что все находятся в равном положении. При этом маркет-мейкеры могут более эффективно управлять учтенным риском.

Однако стоит отметить, что прозрачность электронных финансовых рынков все еще не абсолютна. Часто ведутся споры о том, выгодно ли предоставлять информацию о наличии лимит- ордеров, и в какой форме поставлять ее инвесторам. Так как процедуры обработки ордеров на корпоративном и розничном рынках сильно отличаются и частным инвесторам могут не предоставлять информацию о тех заявках, с которыми работают определенные контрагенты. В основном корпоративных контрагентов волнует вопрос их анонимности, так как их заявки могут быть исполнены по невыгодной цене при движении в их сторону в случае, если будут засвечены лимит-ордера. Тем не менее, электронный трейдинг способствует увеличению прозрачности информационных потоков, идущих к трейдеру с биржи.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта