Меньше шума

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Заниматься электронным трейдингом можно и в одиночку. А вот на голосовом рынке вы никогда не будете один: слуховые и зрительные сигналы, которые составляют шум площадки, никуда не денутся. Однако в дилинговом центре, интернет-кафе или дома, постоянное кликанье мышью не дает трейдеру ощущения настоящего рынка. Для некоторых людей электронный трейдинг представляет собой лучшую возможность для торговли, так как позволяет больше сосредоточиться на техническом анализе и разработке стратегии.

Финансовые институты и биржи создали средства и программы для того, чтобы помочь трейдерам чувствовать электронную торговую среду с помощью строительства торговых залов и специальных торговых помещений для работы. Чтобы смягчить для профессиональных трейдеров переход от традиционного вида работы к электронной, в торговых залах работают как трейдеры-фрилансеры, так и завсегдатаи биржи. Это способствует созданию атмосферы трейдерского сообщества и чувства локтя среди коллег по бизнесу, чего никак не достичь, работая из дома.


Знаете ли Вы, что: через компанию «Just2Trade» Вы можете получить прямой доступ к мировому рынку облигаций (доступны US Treasuries, российские еврооблигации, облигации Газпрома и многие другие) с низкими комиссиями и минимальным депозитом – от $3 тыс.


Торговые галереи не стали новой концепцией, а скорее более совершенной версией анекдотов о людях, которые наблюдают за бегущей строкой с тикерами па Уолл-стрит во время бурных 20-х гг. В августе 2002 Сингапурская биржа (SGX) внедрила систему GETC (Global Electronic Trading Centre) – современное оборудование, предоставляющее прямой доступ на рынок деривативов биржи и сервис по отправке заявок на зарубежные биржи. Ценовые табло и графики, бегущие строки с тикерами и множество мониторов на стенах зала – все эго транслировало мировые финансовые новости и реал-тайм котировки с площадок биржи. Трейдеры сидели в дилинговом зале первого этажа на 108 мест. С помощью одною подключенного к интернету бэк-офиса с жидкокристаллическими мониторами завсегдатаи биржи торговали деривативами и ценными бумагами, находясь в одной точке с помощью программного обеспечения от разработчиков электронных систем и специальных систем для членов биржи.

Аналогичный пример касается чикагской товарной биржи, которая в июле 2003 объявила о планах разработки новой системы ETRC (Electronic Trading Resources Center), что явилось инициативой Комиссии по Электронным Операциям (Electronic Transactions Commission, ЕТС). Эта система объединит огромное число рабочих станций, будет использовать самое современное программное обеспечение, предоставленное множеством независимых разработчиков программных продуктов, реал-тайм симуляторы и реал-тайм новости. Кроме того, внедрение этой системы будет сопровождаться серией инициатив, касающихся таких проблем подключенных пользователей, как дополнительное обучение, нужды и потребности, связанные с переходом к электронному трейдингу. Входящие в программу внедрения системы курсы подготовки должны помочь членам биржи и персоналу площадки приобрести навыки, необходимые для того, чтобы преуспеть в сфере электронного грейдинга.

Тог факт, что не все трейдеры, переходящие с голосового рынка к электронному трейдингу, успешны, говорит о том, что такой переход может быть сложным. Кто-то, торгуя в тишине через электронную систему, лучше сосредотачивается на процессе трейдинга. А другой переживает трудный момент борьбы, потому что ему не хватает чувства рынка и его атмосферы. При электронной торговле открытие крупной полиции проходит так же просто, как будто это лот небольшого размера. А на голосовом рынке вам придется столкнуться с реакцией всей площадки. В то же время, в тишине вам самому по удастся полностью ощутить размер позиции. В общем, по большей части трейдерам приходится заново привыкать к рынку при переходе к электронной торговле.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта