Лицензионные платежи за пользование программным обеспечением

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Основной двигатель появления инноваций в нашем подключенном к интернету мире – это программное обеспечение. Хотя для того, чтобы его разрабатывать и исследовать, не нужно производственных предприятий, дорогостоящего распространения и больших вложений для развития инфраструктуры, как в других отраслях, таких, как автомобильная промышленность или электроника, все равно для этих процессов нужны творческие опытные технологи и специалисты по разработке.

Архитектура и функциональные характеристики электронных систем для торговли на финансовых рынках постоянно быстро меняются, как и технологический прогресс и экономическое развитие. Часто разработка программного обеспечения заканчивается тем, что приходится исправлять множество ошибок, пропущенных на различных стадиях разработки. К этому добавляется внесение обновлений в интерфейсах биржи, систем фронт-, миддл- и бэк-офисов финансовых институтов, а также других участков, программное обеспечение которых может дать сбой или устареть.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», к которой принадлежит один из лучших современных Форекс-брокеров – HYCM, основана в 1977-м году (то есть уже более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер абсолютно легально предоставляет услуги и регулируется со стороны «FCA» в Великобритании, «CySEC» в Европейском союзе, «DFSA» в ОАЭ и «CIMA» на Каймановых островах.


В условиях постоянного спроса со стороны финансовых институтов и посредников операционные системы, спецификации аппаратного обеспечения, инструменты управления риском и внутренние свойства ценных бумаг часто обновляются до состояния современных стандартов. Пытаясь найти новые способы использовать аномалии рынка и создать новые возможности для увеличения доходов, трейдеры постоянно нуждаются в более функциональных интерфейсах, которые проще в использовании, быстрее и недоступны их конкурентам. Разработчики программного обеспечения для электронного трейдинга конечно могут учесть все эта пожелания, но это обойдется недешево. Чаще всего эти расходы перекладываются на конечного пользователя и выражаются в виде платежей за пользование электронной системой. Эти платежи делятся между разработчиком программного обеспечения и финансовыми посредниками, а также могут зависеть от соглашения с другими компаниями-разработчиками, участвующими в создании программ. Основные составляющие платежей – комиссия за сделки, величина которой зависит от объема операций или от числа пользователей системы.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта