Одиночество

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Многие трейдеры утверждают, что очень важный аспект электронной торговли – это изоляция. Во время торговой сессии компанию им составляют только клавиатура и монитор, тут уж немудрено почувствовать себя одиноким, сидя в тишине комнаты, нарушаемой только тихим стуком клавиш и кликаньем кнопок мыши. Один трейдер с площадки говорил: «Мне не хватает болтовни с коллегами по площадке, особенно когда рынок спокойный. Мы привыкли трепаться обо всем, чтобы дать себе передышку». Другой трейдер говорил, что ему больше всего нравился процесс торговли сам по себе, потому что он давал возможность испытать чувство товарищества и сообщества во время торговых сессий, а также до их начала и после завершения: «Самый большой подвох электронной торговли в том, что ты слишком одинок».

Тишина оказала на внимание и дисциплину трейдеров как позитивное, так и негативное влияние. Один трейдер говорил, что тишина помогает ему сосредоточиться, чтобы заниматься анализом и реализовывать свои решения с минимальными отклонениями. До того, как перейти к электронной торговле, он часто замечал, что колебался перед звонком брокерам, чтобы сделать заявку или спорил с ними о том, насколько цены, по которым были исполнены его ордера, соответствуют тем котировкам, которые он видел на своем экране. В условиях электронной торговли «информация гораздо доступнее – и я могу сам увидеть все параметры моей сделки. Я всегда в курсе».


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Однако ирония состоит в том, что некоторые трейдеры считают, что тишина пагубно действует на их торговлю, так как провоцирует на гиперактивность. Так как трейдер видит перед собой лишь компьютерный терминал и больше ничего, он может начать совершать лишние сделки или изменять уже имеющиеся позиции только лишь от нечего делать. «У меня прямо-таки зуд начинается, когда ничего не происходит. Я чувствую, что должен сделать хоть что-нибудь», – прокомментировал это один трейдер. – «Когда так бывает, начинаешь слоняться без дела». Трейдеры считают, что решение этой проблемы кроется в строгой дисциплине. При этом сделки должны совершаться исключительно по сигналам, полученным в результате анализа рынка, а не просто так. Некоторые выяснили, что очень полезно иметь список «требований к заключению сделки», в котором должны быть примерно такие пункты: На основании чего я принимаю это решение? Есть ли четкий сигнал на совершение сделки? Повесив листок с требованиями рядом с монитором, трейдер сможет быстро проверять, соответствует ли им сделка, прежде чем заключить ее.

Для того, чтобы делиться мнениями и общаться с остальными трейдерами, один человек открыл чат, где можно поделиться мыслями о рынке или просто поговорить с коллегами-трейдерами. С помощью интернет-пейджеров можно поддерживать связь во время торговой сессии и вести частные или общие беседы.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта