Изменение торгового стиля и стратегии

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Так как при электронной торговле также доступны различные звуковые и визуальные подсказки, подобные тем, что сеть и на голосовом рынке, трейдерам, возможно, придется адаптировать свои торговые системы, а иногда даже придумывать новые. Один бывший трейдер рассказывал, что на площадке он работал по системе пробоя. В ночь перед торговой сессией он рассчитывал на основе минимальных и максимальных цен предыдущего дня на определенных временных интервалах, на каком уровне может появиться сигнал. Естественно, когда он после тщательного ночного анализа появлялся на площадке, можно было прикидывать примерную точку входа и выхода. После года торговли по телефону и через электронную систему, его стратегия адаптировалась к условиям электронной торговли через добавление анализа графиков в реальном времени. Это привело к тому, что он стал использовать инструменты технического анализа, чтобы спрогнозировать пробои в реальном времени. Он сказал, что «стратегия изменилась к лучшему после того, как я вижу перед собой графики. Мне не надо убегать с площадки, чтобы посмотреть на них, а потом возвращаться – так я всегда мог что-то упустить».


Знаете ли Вы, что: брокер бинарных опционов Intrade.bar разрешает торговлю и вывод средств без верификации, кроме случаев, когда Вы выводите деньги не на ту карту, с которой пополняли счет.


Другой трейдер считает, что электронный трейдинг не особенно хорош для позиционных трейдеров. «Тяжело сидеть и ждать тех условий, которые требуются согласно твоей стратегии, просто глядя на экран, смотря на цифры и упуская возможности». Со времени перехода к электронной торговле он изобрел смешанную стратегию для скальпинга и позиционной торговли. «Мне пришлось адаптироваться, потому что я чувствовал, что во время торговой сессии нужно быть более активным... лучше, когда в мою систему входит просчитанный скальпинг, а не пипсование «от балды», чем я занимался, когда запустил программу в первый раз».

Всем трейдерам, переключившимся на электронную торговлю, стоит потратить время на тестирование своих систем в условиях электронного рынка. Один трейдер предложил уменьшить число сделок и ордеров в самом начале работы с системой, чтобы привыкнуть к условиям электронного рынка. «Вы быстро поймете, надо ли вам изменять свою стратегию и если выяснится, что надо, то, по крайней мере, это знание обойдется вам не так дорого, как могло бы». Переход к электронному рынку также подразумевает и психические, и ментальные перемены. Они происходят из-за того, что трейдерам непросто изменить стиль стратегии. В этом случае трейдерам стоит более тщательно продумать применение их стратегий к условиям электронной торговли и быть готовыми к тому, что им придется внести в них изменения в процессе адаптации в новой платформе.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта