Торговое приложение «тонкий клиент»

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Тонкий или облегченный клиент работает на централизованной, основанной на контроллерах или серверной архитектуре, которая позволяет устройствам клиента обмениваться данными с хостом с минимальной их обработкой на клиентском уровне. Электронные торговые системы, основанные на этой архитектуре, могут работать через интернет-браузер. Например, пользователи заходят на веб-сайт и вводят свой логин и пароль доступа к торговой программе. Торговые операции можно совершать прямое веб-страницы или в отдельном интерфейсе, загружающемся по щелчку на гиперссылке для запуска пауа-приложения. Сложные средства сжатия данных позволяют этим приложениям работать с меньшей пропускной способностью, но с большей надежностью удаленного доступа через Интернет. Большинство разработчиков толстых клиентов, решенных, в основном, на аппаратном уровне, имеют облегченные версии своих продуктов. Рассмотрим некоторые из преимуществ тонких клиентов.


Знаете ли Вы, что: через компанию «Just2Trade» Вы можете получить прямой доступ к мировому рынку облигаций (доступны US Treasuries, российские еврооблигации, облигации Газпрома и многие другие) с низкими комиссиями и минимальным депозитом – от $3 тыс.


Сбережение ресурсов

Большая часть информации обрабатывается на уровне центральной торговой системы или основного узла, таким образом, решением этой задачи занимается более мощный и быстрый контроллер. Поэтому компьютер пользователя экономит ресурсы процессора и, в некоторых случаях, ресурсы батареи. Следовательно, для работы с торговым приложением пользователю требуется система с менее мощным процессором, такая, как КПК и другие карманные устройства. Контроллер центральной системы может оптимизировать поток данных и сжать его при отправке клиенту, избегая столкновения данных и их скопления.

Легкий апгрейд

При единственном центре управления, программное обеспечение клиента или его конфигурация может быть обновлена в результате одного апгрейда на центральном узле. Изменения, такие, как название узла, перемена адреса, обновления или новые версии, появившиеся на контроллере, автоматически обновят клиента. При толстой архитектуре клиента, каждый терминал пользователя должен быть перепрограммирован заново или обновлен путем установки нового программного обеспечения, а затем протестирован, чтобы не было ошибок. Если клиентов много, ото будет очень сложно сделать и придется потратить много времени.

Исключительная портативность

Так как программное обеспечение находится на уровне контроллера, пользователи могут запускать торговое приложение с любого терминала, подключенного к хосту. Например, электронная торговая система Singapore Exchange Derivatives Trading (SGX-DT) позволяет использовать свои тонкие версий приложений в торговых залах биржи и продолжать работать с внешнего компьютера. Программное обеспечение не обязательно должно быть установлено на этом удаленном терминале, там просто должны быть соблюдены минимальные системные требования для доступа к контроллеру, а также нужные характеристики браузера. Компьютер может находиться у трейдера дома, на работе или в любом интернет-кафе, в которое можно зайти во время отпуска. При толстой клиентской архитектуре электронное приложение должно быть установлено на конкретную машину, иначе к нему не будет доступа и его невозможно будет запустить. Портативность таким образом сводится к портативности компьютера и его возможности подключаться к центральному узлу в любой обстановке.

Тонкие клиенты, написанные на Java, особенно полезны тем, что они портативны. Язык не зависит от платформы, и его можно запускать с любой операционной системы. В зависимости от поддержки конкретных приложений, клиенты-терминалы, работающие на основе разных операционных систем, поддерживающих Java, могут устанавливать соответствующие интерпретаторы для него и использовать веб-браузер для доступа к торговой системе.

Несмотря на все эти преимущества, тонкие клиенты часто дают сбой, так как все они контролируются из единого центра, то только там может возникнуть ошибка, которая, в итоге, приводит к сбою во всей системе, Если произошел взлом центрального компьютера или он стал недоступен из-за проблем со связью, то пользователь не сможет установить соединение и запустить приложение. Однако провайдеры электронных систем могут включить в систему контроллеры и убыточности, чтобы уменьшить риск сбоя. Вам следует обсудить эту тему с провайдером своей системы, чтобы в таком случае знать альтернативные формы доступа к рынку.

Трейдерам, как отдельным, так и полупрофессиональным, нравятся преимущества, которые даст топкая архитектура. Легкость доступа и экономия, которые достигаются с помощью Интернета, экономия времени установки и портативность – все это удовлетворяет нужды электронных трейдеров, которые хотят видеть котировки, состояние своего счета и рынка, а также совершал» торговые операции. Хотя сохраняется возможность потенциального сбоя в едином пункте контроля и ошибки при передаче данных но Интернету, большая надежность будет сопровождаться большими расходами, поэтому такой компромисс устраивает многих трейдеров.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта