Программный интерфейс клиента

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Многие торговые системы предоставляют доступ к торговому приложению клиента. Интерфейс приложения поддерживает соглашение о вызовах, с помощью которого программа имеет доступ к операционной системе и другим сервисам. Заданный на уровне исходника, интерфейс обеспечивает разделение приложения и ядра или других привилегированных утилит, чтобы обеспечить совместимость кода.

Есть много причин для использования программного интерфейса. Финансовый институт может иметь запатентованную программу для торговли на определенном рынке. С помощью внесения изменений в программу с помощью того же приложения можно будет работать и на других рынках. Возможно, пользователь недоволен расположением окон торгового терминала пользовательской части торговой программы, которую ему предоставил провайдер. Используя программный интерфейс приложения, он может разработать новую пользовательскую часть программы, обладающую той же функциональностью и информационной поддержкой. Стоит отметить, что сложность программного интерфейса может отразиться на результатах трейдинга.


Знаете ли Вы, что: Вы можете получить прямой доступ к рынкам США и торговать настоящими биржевыми опционами (а не бинарными – которые предлагают многие онлайн-брокеры) через компанию «Just2Trade» с минимальным депозитом – от $3 тыс.


Особенно программные интерфейсы торговых приложений интересуют системных трейдеров, которые пользуются программами, автоматически генерирующими ордера, а также кардинально или частично изменяют код, в котором написана программа. С незначительными изменениями программного интерфейса можно обеспечить автоматическую отправку сигналов к центральной электронной системе при их появлении, чтобы они автоматически исполнялись на рынке без участия человека.

Торговые программные интерфейсы также согласуются со стандартами обмена сообщениями. Основным стандартом, разработанным специально для операций с ценными бумагами, которые совершаются в режиме реального времени, является протокол Федерального Узла Обмена Информацией (Financial Information exchange, FIX). Он поддерживается технической комиссией, которая является поднадзорной для комитетов и рабочих групп, состоящих из занятых в сфере управляющих активами, бирж и продавцов. Протокол FIX облегчает всеобщий торговый процесс созданием, управлением и развитием открытого стандартного протокола отрасли для обмена информацией между ее участниками в режиме реального времени.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта