Ручная и прямая обработка

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Как уже говорилось ранее, скорость исполнения заявки зависит от многих факторов, включая конфигурацию компьютера клиента и соединения. Другой ключевой аспект заключается в методе обработки данных, который используется в системе. Большинство профессиональных систем для электронной торговли используют метод прямой обработки (STP), когда операции проводятся сквозным способом от начала сделки до ее завершения. Этот метод стал обязательным среди финансовых институтов, позволяющим уменьшить число рабочих ошибок и ускорить обработку операций, проводимых паточными системами проверки законности, приложениями, а также программ, используемых в бэк-офисе и между офисами.

Когда электронный трейдинг только начинал набирать обороты, обработка данных в некоторых электронных системах производилась вручную. Например, когда клиент вводил данные своей заявки, он поступала по электронной системе и высвечивалась на терминале брокера. Брокер может вручную проверить ее соответствие условиям риск-менеджмента заранее установленных клиентом, подтвердить, что операцию можно провести и отказаться принять заявку и отправить на исполнение, утвердить или снова ввести се параметры в биржевой терминал, чтобы приказ был исполнен на рынке. Аналогично, сообщение о проведенной сделке может быть прислано брокеру, а затем отправлено клиенту. Применительно к результату торговли, этот метод более утомительный, медленный, неэффективный и зависимый от ошибки человека в сравнении с STP- системами. Управление отклонениями системы может быть неточным, а ручной способ контроля позиции клиента и рыночного риска – сложным.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Развитие электронных торговых систем до STP способствовало отказу от ручной обработки операций и замене их автоматизированным процессом, который очень быстро осуществляет управление отклонениями и проводит контроль риска в режиме реального времени на рынке. Он сделал возможной работу междуофисных и бэк-офисных программ в режиме реального времени, для чего раньше требовалась групповая обработка. С начала заключения сделки, сделки могут передаваться с терминала клиента через центральную электронную систему, которая мгновенно проверяет их соответствие математическим моделям риск- менеджмента и критериям целостности счета, и отправляет их на биржу или на сервер обработки. Также с помощью технологии STP можно автоматизировать сообщение о совершении сделки, предоставляя клиенту и системам бэк-офиса все ее параметры для оценки торговою поведения клиента и риска. Что касается результативности торговли, что STP предоставляет более эффективную, скоростную и полную интеграцию систем с минимальным участием человека и возможности ошибки с его стороны.

Некоторым финансовым институтам требуется вручную проводить сделки своих отдельных клиентов. В этом случае некоторые профессиональные электронные торговые системы, обеспечивают такие возможности для финансового посредника. Когда клиент вводит параметры заявки, запускается модуль STP, отвечающий за автоматический риск-менеджмент, но параметры заявки сначала появляются на терминале брокера, перед отправкой на рынок. Параметры заявки могут появиться на окне с клавишами «Да» и «Нет», нажатием одной из которых брокер должен подтвердить операцию, которая затем либо будет проведена, либо нет. Разумеется, появление этой стадии в процессе операционного цикла замедляет процесс, но обеспечивает возможность ручной проверки выставления заявок, если такая опция необходима.

Один из вариантов подобной процедуры можно увидеть в системах электронного трейдинга, которые обеспечивают отправку заявок на голосовой рынок. Финансовые инструменты, недоступные для торговли через электронную систему, могут выводиться на экран терминала клиента и торговаться с помощью системы отправки заявок на биржу. При вводе заявки, она автоматически проверяется на соответствие ограничениям по риску на уровне центральной системы. В случае соответствия ограничениям, заявка отправляется на клиент-терминал, который находится непосредственно на площадке биржи. Брокер на площадке может найти эту заявку и вручную ее исполнить на площадке, введя потом ее параметры в терминал, чтобы занести данные в центральную систему и отправить их клиенту. Эта функция «терминал-площадка» эффективна для совместного управления клиентским риском и слежением за финансовыми инструментам, которые торгуются через электронную систему и на площадке с помощью одной только электронной среды, при этом предоставляя пользователям прямой выход с одной точки электронного доступа.

Сравнивая полностью электронную торговую систему с STP и ручную обработку заявок, можно видеть, что ручное исполнение замедляет операционный процесс из-за ряда физических операций. Трейдерам следует знать об этой возможной составляющей, чтобы быть готовыми к ее влиянию на скорость выполнения операции и возможность допущения ошибки.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта