Способы связи с биржей

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Связь между центральной электронной торговой системой и биржей обычно осуществляется по безопасной сети, такой как основная цифровая выделенная линия. Роутер, находящийся в офисе участника или на внешнем хостинге центральной системы, обеспечивает передачу данных между узлами сети. Роутеры определяют оптимальный маршрут и передают пакеты данных по внутренним сетям через таблицы маршрутизации, чтобы доставка прошла быстро и эффективно по оптимальному пути.

Для соединений через большие географические расстояния, центральная электронная торговая система может подключиться к биржам другим способом. Ниже мы обсудим два варианта обеспечения таких соединений, которые обычно используются.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Точки удаленного доступа

Для подключения к центральным узлам или центральным торговым системам, которые расположены далеко от рыночных или биржевых серверов можно использовать точки удаленного доступа Точки доступа на бирже выполняют те же функции, что и простой концентратор или коммутатор Например, точка доступа на биржу может находиться в Сингапуре, а физически торговые сервера будут расположены в Париже Надежность и быстродействие в этом случае будет в большой степени зависеть от качества средства связи, пользуемого при передаче торговой и рыночной информации. Трейдеры должны удостовериться, что биржи и провайдеры систем тщательно изучили вопрос соединения прежде, чем совершать его

Связь центральных систем

Финансовые посредники, не являющиеся членами биржи, обычно не имеют возможности прямо подключиться к серверам биржи без разрешения партнера, который является членом биржи. Если между такими партнерами заключен договор, то заключение и клиринг сделок с биржевыми инструментами, которые будут проводиться не членом биржи, получит правомочный статус с помощью члена биржи Это общий случай для местных трейдинговых компаний, которые хотят работать с инструментами, котирующимися на зарубежных биржах.

Обычный процесс исполнения заявок на зарубежном рынке зачастую был длинным. Например, клиент должен был звонить местному брокеру, чтобы совершить сделку на зарубежном рынке. Брокер должен был потом позвонить за границу брокеру зарубежной биржи, тот должен был разместить заявку, а после исполнения сообщить параметры сделки местному брокеру, а местный брокер – своему клиенту

Электронные торговые системы могут автоматизировать этот процесс. С помощью межпартнерских соглашений, доступ к торговле на электронных биржах может быть получен и нечленами биржи с помощью подключения к центральной торговой системе. Например, компания из Австралии, у которой было место на бирже, имеет прямой электронный доступ на Сиднейскую Фьючерсную Биржу (SFE) с помощью специальной профессиональной электронной торговой системы, центральная система которой находится прямо в офисе. Трейдинговая компания в Чикаго имеет собственную центральную систему, расположенную тут же, которая предоставляет ей доступ только на рынки США, но она хочет, чтобы ее клиенты имели прямой доступ на БРЕ. Чикагская компания не является членом Сиднейской биржи, поэтому ей нужен партнер, имеющий гам меси о, чтобы принимать и исполнять заявки и обеспечить легальность доступа на рынки SFE. Некоторые электронные торговые системы обеспечивают такую возможность, когда две центральные системы, в Чикаю и в Сиднее, метут быть связаны, предоставив обеим компаниям доступ на заграничные биржи, обеспечивая друг другу взаимовыгодное сотрудничество.

Связывание центральных систем вносит еще одни торговый процесс в операционный цикл. Порядок сообщении от клиента передается в локальную центральную систему, затем в удаленную центральную систему, и только потом попадает на биржу. Из-за скоростного средства связи, обычно используемого партнерами в таких случаях, скорость передачи заявок и потока котировок, Обычно исключительно высокая. Однако трейдеры, которые работают па зарубежных рынках через местного брокера, должны учесть следующие моменты, связанные с таким способом торговли.

Управление риском компании

Риск по счетам индивидуального трейдера рассчитывается и управляется на основе ограничений по позициям или по наличности, в то время как риск по счетам финансовых посредников может контролироваться их компанией-партнером. Применительно к примеру, рассмотренному выше, трейдинговая компания из Сиднея может установить риск-ограничения до открытия торгов, чтобы контролировать торговую активность своего партнера из Чикаго. Риск клиента чикагской фирмы, торгующего инструментами, которые котируются на рынке SFE, может сначала контролироваться на уровне центральной системы, расположенной в Чикаго. Заявки последовательно передаются в центральную систему трейдинговой компании из Сиднея, где риск по ним снова может быть проверен на соответствие ограничениям, установленные по отношению к чикагской компании в целом. Риск-менеджмент на уровне целой компании, а не отдельного счета обычно объясняется тем, что компании не предоставляют друг другу списка счетов своих клиентов.

В редких случаях торговые ограничения, установленные компанией, могут быть нарушены общим рыночным риском, который позволяет себе нести компания-партнер. Это может привести к тому, что будет отказано в исполнении ряда заявок клиентов компании, нарушившей правила, даже если ограничения по отдельным клиентским счетам соблюдены. Хотя такое развитие событий вряд ли возможно, трейдерам стоит изучить нее процедуры риск-менеджмента, которые применяю юя по отношению к его торговому счету и его трейдинговой компании.

Доступность рынка

В качестве одной из мер по управлению риском, партнерские трейдинговые компании могут ограничить доступ к отдельным инструментам или даже целым биржам друг для друга. Например, в связи с мерами по контролю над кредитом, компания из Чикаго может обеспечить фирме-партнеру из Сиднея доступ на CME, но при этом не позволить торговать фьючерсами на индекс S&P 500 или евродолларовыми фьючерсами с определенными месяцами погашения. Таким образом, клиенты сиднейской компании смогут работать со всеми инструментами CME, кроме этих.

Аналогично, трейдинговые компании сами могут не хотеть получить доступ на определенные биржи. Например, хотя фирма из Чикаго может быть членом СВОТ и иметь туда прямой доступ, компания из Сиднея может не разрешить своим клиентам торговать там. Хотя электронная торговая система и разрешает прямой доступ к продуктам СВОТ, эта возможность будет закрыта для клиентов фирмы из Сиднея, потому что так решило руководство их трейдинговой компании.

Технические вопросы сотрудничества

Так как в процессе проведения операций появляется лишняя стадия, то и возможность возникновения сбоев также возрастает. Если электронная торговая система компании-партнера дает сбой, это может отразиться на деятельности той фирмы, которая с ней работает. В качестве примеров можно перечислить задержки в обновлении котировок, совершении сделок или полное запрещение доступа к тем рынкам, с которыми работает партнер. Стоит отметить, что если сбой произойдет только на уровне локальной центральной системы, независимой от подключенной к ней, то последняя будет функционировать в нормальном режиме. Например, клиенты, подключенные к трейдинговой компании Сиднея, могут потерять доступ на CME, но при этом спокойно смогут совершать операции на CFE.

В любом случае, трейдеры должны суметь связаться со службой клиентской поддержки или местным финансовым посредником и точно описать им те проблемы, которые возникли. Однако понимая, в каком месте наиболее вероятно возникновение сбоя к каким образом этот сбой может проявиться, трейдеры смогут лучше описать проблему техническому персоналу, а последний, соответственно, быстро решить ее.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта