Принципы изучения энергии рынка

Лучший брокер валютного рынка – компания Альпари успешно предоставляет услуги своим клиентам уже в течение 22-х лет. Регистрируйтесь и зарабатывайте вместе с нами!

1. Энергия всегда идет по пути наименьшего сопротивления

Когда река течет вниз, ее поведение определяется путем наименьшего сопротивления. Когда она течет вокруг камней и вдоль изгибов русла, энергию ей дает сила тяжести. Фьючерсный или фондовый рынок подобен реке. Каждую минуту торгов он движется, выбирая путь наименьшего сопротивления. Мы все так поступаем (не только на рынке) – и вы, и я, и вообще все в природе. Это неотъемлемая часть ее устройства. Вы читаете данное предложение данное время потому, что это путь наименьшего сопротивления с точки зрения вашего управления временем. Вы сидите там, где сидите, потому что в это место вас привел путь наименьшего сопротивления. На рынке вы закроете проигрышную позицию, когда боль от потери еще одного доллара становится сильнее, чем боль от признания того, что вы были не правы, открыв эту сделку. Опять же путь наименьшего сопротивления оказывается выигрышным.

2. Путь наименьшего сопротивления определяется всегда базовой и обычно невидимой структурой

Поведение реки, вне зависимости от того, течет она спокойно по склону холма или создает пороги, зависит от базовой структуры русла. Если оно глубокое и широкое, река будет течь спокойно, а если русло мелкое и узкое, в ней будут появляться пороги. Поведение реки можно точно предсказать, изучив ее русло. Предположим, что сейчас вам потребовалось пойти в ванную комнату. Вы, вероятнее всего, пройдете через одну или более комнат или дверей. Почему бы просто не спрямить путь и не пройти через стены прямо в ванную? Потому что вы давно уже узнали, что если попытаетесь пройти сквозь стену, то лишь причините себе боль. И когда вы идете по направлению к ванной комнате, вы, вероятно, не осознаете того, что ваше поведение было определено архитектором, который придумал расположение дверей, и строителем, который поставил эти двери там, где они сейчас стоят. Архитектор и строитель дали вашим комнатам их базовую структуру.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


Аналогичным образом ваш подход к торговле определяет базовая структура вашей жизни. Вне зависимости от того, известно вам о ее существовании или нет, она определяет ваше поведение и вашу реакцию на любое движение рынка. Многие трейдеры, не устающие повторять свое торговое поведение, несут одни убытки. Они часто ощущают себя беспомощными и разочарованными. Они ходят на семинары, читают книги и подчеркивают уместные, как им кажется, абзацы, изучают НЛП (нейролингвистическое программирование), берут частные уроки у психологов рынка и затем обнаруживают, что оказываются на той же проигрышной колее. Если такое случается с вами, значит, вы просто не меняете свою базовую структуру. Если вы производите лишь поверхностные изменения, ничего по-настоящему и не изменится.

Постоянные трансформации происходят только тогда, когда меняется базовая структура. Когда ваша личная базовая структура начнет соответствовать структуре рынка, путь к выигрышу станет для вас путем наименьшего сопротивления. Как трейдер/инвестор, вы всегда знаете, когда идете против него. В вашем теле и уме немедленно накапливается напряжение. Если вы испытываете его во время торговли, значит, вы не плывете вниз по течению. Научившись определять базовую структуру рынка, вы сможете приспособиться к его поведению и просто «парить как бабочка, жалить как пчела».

3. Базовую и обычно невидимую структуру всегда можно увидеть или изменить

Большинство трейдеров и инвесторов, похоже, стремятся изменить направление реки (рынка), пытаясь вычерпать из нее воду ведрами. Это невыполнимая задача. Однако если бы они поднялись вверх, к ее истоку, то смогли бы изменить весь путь течения реки, просто передвинув несколько камней так, чтобы вода потекла в другом направлении. Иногда небольшие изменения в причинах могут привести к огромным изменениям в поведении. С точки зрения ньютоновской и евклидовой линейной физики это представляется невозможным. В ваших силах изменить течение своей жизни и своей торговли. Чтобы осуществлять это легко и постоянно, вы должны работать с базовой структурой, а не с поведением, которое она определяет. Как только новая и совершенно иная структура ляжет в основу вашей торговли, вы получите толчок, который, подобно потоку реки, придаст ей импульс и поможет вам получать желаемые результаты.

Основная концепция, полученная на основе этих трех принципов, заключается в следующем: вы можете научиться видеть базовую структуру, которая направляет вашу торговлю, и затем изменить ее так, чтобы вы могли создать то, что действительно хотите получить от рынка. Чтобы суметь увидеть базовую структуру, нам нужно лучше изучить ее строение, так сказать, структуру структуры, краеугольный камень всех наших результатов в торговле и жизни.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта