Остановитесь! Пожалуйста

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Остановка – самый волнующий вид деятельности в мире. Где-то на своем пути вы остановитесь. Кто-то когда-то сказал, что смерть – это способ, которым Бог говорит «притормози». Один старый мудрец племени сиу сказал: «Человек – единственное животное, которое думает, что оно думает». Каким образом, по вашему мнению, мы думаем? Мышление – это мозговой процесс (мозг – орган тела). Он аналогичен пищеварению, т.е. процессу, проходящему у нас во внутренностях.

Мозг является органом тела. Мы «наблюдаем», как мозг работает, и внутренне слушаем его мысли. Мы – не тело, не мозг и не наши мысли.

В торговле мы стремимся продолжать узнавать все больше и больше о том, что не происходит, и о том, что не дает нам увидеть, что происходит на самом деле. Большинство программ рыночного образования просто мешают нам использовать наше естественное умение узнавать.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», к которой принадлежит один из лучших современных Форекс-брокеров – HYCM, основана в 1977-м году (то есть уже более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер абсолютно легально предоставляет услуги и регулируется со стороны «FCA» в Великобритании, «CySEC» в Европейском союзе, «DFSA» в ОАЭ и «CIMA» на Каймановых островах.


Вы можете не думать. Вы можете понимать, что думаете не вы, но вы – тот, кто наблюдает за своим мышлением. С помощью внимательного наблюдения вы можете отделить свое настоящее «я» от принципов мышления. Вы можете контролировать работу принадлежащего вашему телу мозга, т. е. пищеварительной системы для вашей умственной пищи. Для того чтобы ощутить свое истинное «я», вам необходимо не думать ни о чем. Истинное «я» не думает, оно знает.

Единственное различие между Буддой и не-Буддой заключается в том, что не-Будда не знает того, что он Будда.
Гаутама Будда, примерно 600 г. до н. э.

Однажды в конце презентации перед сотнями активных трейдеров в Чикаго меня (Билла Вильямса) спросили: «Если бы вы попытались в одном заявлении обобщить все, что узнали за десятилетия торговли, что бы вы сказали?» В тот момент я затруднился выбрать какое-то одно предложение и в течение многих лет обдумывал этот вопрос много-много раз. И, наконец, сейчас я думаю, что знаю ответ. Вот величайший совет, которым я, пожалуй, могу поделиться с вами:

С помощью волшебной палочки науки

С Мы объясняем, решаем и обсуждаем.

Но рынок хочет с нами говорить,

Лишь когда мы молчим.

В процессе медитации мощные вибрации сознательного мышления левого полушария успокаиваются настолько, что становятся заметными гораздо более тонкие восприятия парасознательного мышления правого полушария. Наступает момент, и у нас остается только одно чувство, и это чувство прикосновения. Звуковые волны дотрагиваются до наших ушей. Молекулы, образующие запахи, касаются рецепторов нашего носового аппарата. Свет касается глаз и т. д. Для того чтобы использовать эти органы чувств, наши внимание фокусируется именно на них. «Внимание» – это и есть все, чем мы являемся. Механизм, записывающий впечатления от внимания, не является самостоятельным.

В этом вся суть. Успокаиваясь, мы существуем в своем чистом состоянии.

У примитивных людей было меньше информации и меньше вещей, о которых приходилось бы думать. Иными словами, если бы у них было больше отвлекающих идей, это не позволило бы им пребывать в состоянии мира и умственного покоя. Искушенному трейдеру с головой, набитой самыми разнообразными идеями, гораздо труднее найти покой, чем его неискушённым братьям и сестрам.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта