Смотрите в будущее

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Рассмотрев рис. 8.9, мы понимаем, что Аллигатор состоит из линий, которые смещены в будущее. Теперь проанализируем, как еще нам может помочь эта информация. Если вы взглянете повнимательнее на рис. 8.10, то увидите, что Аллигатор, похоже, собирается улечься спать: это видно из схождения скользящих средних на правой стороне графика. Но он не рассказывает нам всей истории. Поскольку Аллигатор смещен в будущее, разве не замечательно будет увидеть остальную его часть, которая смещена и находится справа от ценовых баров? Может быть, это даст нам указание на будущее движение цены?


Знаете ли Вы, что: уже на протяжении многих лет один из наиболее солидных Форекс-брокеров – компания «Альпари» радует своих клиентов беспрецедентно высоким качеством предоставляемых сервисов и скоростью исполнения сделок (см. статистику).


Изучив текущее положение Аллигатора на рис. 8.10, взгляните на тот же график на рис. 8.11. Теперь мы легко и отчетливо видим, как Аллигатор позволяет предположить, что восходящее движение может продолжиться! Обратите внимание на разницу в том, что говорит нам Аллигатор, когда он показан на будущем участке графика; это, безусловно, та информация, которую вам нужно знать.

Некоторые графические приложения (включая наше фирменное Investor’s Dream, CQG, и TradeStation) позволяют показывать Аллигатора в будущем.

Еще раз напомним, что на рис. 8.2 изображен тот же график, что и на рис. 8.1, за исключением того, что были добавлены цены. Обратите внимание, что, когда смещенные скользящие средние переплетены (рис. 8.6 и рис. 8.7), Аллигатор спит, и чем дольше он спит, тем голоднее становится. Когда он пробуждается от долгого сна, то очень голоден и гонит цену (пищу Аллигатора) гораздо дальше, потому что ему требуется больше цен, чтобы набить себе желудок.

Эта терминология довольно необычна для описания движений рынка, но она создает точную картину того, что происходит. Каждый раз, когда Аллигатор достаточно наедается ценами, он начинает закрывать свою пасть и терять интерес к еде (открытая пасть указывает, что Аллигатор ест цены, а закрытая, или переплетенная, – что он на некоторое время наелся и отдыхает или спит). В это время вам следует забирать прибыль от трендового движения. Затем вы просто сидите, позволяя Аллигатору поспать, и возвращаетесь на рынок, когда Аллигатор снова начинает пробуждаться. Аллигатор не пускает нас на тряские рынки и заставляет участвовать в очень сильных движениях. Это наилучший торговый инструмент для следования за трендом, который мы когда-либо испытывали. В главе 9 мы определяем наши приемы раннего входа еще ближе к изменению тренда, входя внутрь графика, исследуя отдельные ценовые бары и соотнося их как с Аллигатором, так и с осциллятором моментума. Еще одним упрощением, которое мы можем делать, используя линии равновесия, является то, что мы можем торговать, используя волны Эллиотта без необходимости точного подсчета волн. Если текущие ценовые бары находятся за пределами пасти Аллигатора, значит, мы находимся внутри импульсивной волны той или иной степени. Если цена болтается вокруг линии равновесия, мы находимся внутри откатной волны той или иной степени.

ВЫВОДЫ

Данная глава знакомит с идеей использования Аллигатора, позволяющего уточнять точки входа на рынок и выхода из него, а также отсекать двойные убытки. Рынки приводят в движение реакцию трейдеров на новую входщую информацию (хаос). Голубая линия равновесия располагается там, где была бы цена в этой временнОй структуре, если бы не появилась новая входящая информация. Иными словами, рынки двигаются только тогда, когда присутствует хаос. При его отсутствии рынки были бы статичными. Наша работа заключается в том, чтобы выделить характеристики этой новой входящей информации и использовать ее в наших интересах в процессе торговли.

Линии, о которых мы говорили, были впервые определены универсальными вычислительными машинами, применяющими нелинейное обратное исчисление, чтобы найти правильные измерения и смещения, которые можно было бы использовать на персональных компьютерах. Линии имеют степень достоверности свыше 99,5%, а это означает, что, сравнивая их показания с фактическими расчетами, которые дают универсальные ЭВМ, вы можете ошибиться не более чем в одной из 200 сделок, определенных компьютером и исключительно сложными математическими расчетами.

В главе 9 мы рассматриваем первого из трех «мудрецов», чья задача состоит

в том, чтобы очень рано вовлекать нас в новый тренд путем совершения сделки против него. Сейчас вы должны хорошо разбираться в работе Аллигатора и трех разных линий равновесия. Кроме того, вам нужно понимать, как определить, когда Аллигатор спит и когда он ест.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта