Глава 9. Первый «мудрец»

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Природа проста и легка, но люди предпочитают все сложное и искусственное.

Лао-цзы

ЦЕЛЬ – Понять, как сделки против тренда увеличивают ваш успех и прибыль в торговле

Теперь, когда мы понимаем Аллигатора и осознаем, насколько это поможет нам узнать, что говорит рынок, мы готовы рассмотреть некоторые точки входа. В обеих наших более ранних книгах мы открывали свою первую позицию только после того, как Аллигатор решал идти либо вверх, либо вниз. Нашим первым входом был фрактал (эта концепция объясняется в главе 11) за пределами пасти Аллигатора.

За последние несколько лет поведение рынка изменилось. Мы больше не наблюдаем длительных и ровных пробегов после более спокойного периода. Стратегии «покупай и держи», характерные для прошлого, больше не дают такой прибыли, как раньше. Для того чтобы добиться успеха на сегодняшних рынках, требуются бОльшая подвижность и бОльшее умение читать краткосрочные желания рынка.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Долгосрочные трейдеры сильно пострадали после того, как рынок достиг своей вершины в начале 2000 г. Для того чтобы добиться успеха сегодня, человек должен быть более подвижным и готовым к тому, чтобы хвататься за любую возможность, которую соизволит нам дать отец-рынок.

Такая ситуация привела к появлению стратегии, вступающей в тренд значительно раньше, чем это было в прошлом. Мы больше не хотим отказываться от прибыли, которая находится в интервале от точной точки разворота рынка до подтверждения разворота выше или ниже пасти Аллигатора. Другим аспектом более точного изъятия прибыли является готовность открывать либо длинную, либо короткую позицию. В этом контексте наша новая методология заключается в том, чтобы входить ближе к точной точке изменения тренда. Пока нашим лучшим инструментом является бар бычьего/ медвежьего разворота.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта