Бар бычьего/медвежьего разворота

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

В прошлом бычьи рынки заканчивались, когда все быки покупали и новых покупателей не оставалось. Сегодня, однако, агрессивные «короткие» продавцы тоже работают на вершинах трендов, и этот факт изменяет не только многие поведенческие характеристики современных рынков, но и поведение рынка в конце важных трендов. Когда медведи начинают уступать быкам на нисходящих рынках, это влияет на все развороты нисходящего тренда. Поэтому нам нужно искать самую раннюю индикацию такого разворота. Нашей лучшей возможностью является либо бар бычьего разворота, либо бар медвежьего разворота, уходящий в сторону от Аллигатора.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», к которой принадлежит один из лучших современных Форекс-брокеров – HYCM, основана в 1977-м году (то есть уже более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер абсолютно легально предоставляет услуги и регулируется со стороны «FCA» в Великобритании, «CySEC» в Европейском союзе, «DFSA» в ОАЭ и «CIMA» на Каймановых островах.


Бар бычьего разворота представляет собой бар, который имеет более низкий минимум и цену закрытия в своей верхней половине (рис. 9.1). Бар медвежьего разворота представляет собой прямо противоположное. Это бар, который имеет более высокий максимум и цену закрытия в своей нижней половине (рис. 9.2). Бар бычьего разворота говорит нам, что в начале этого бара преобладали медведи, а затем к власти пришли быки и на закрытии погнали цену в его верхнюю часть.

Бар медвежьего разворота указывает, что в начале временного периода этого бара у руля стояли быки (поднявшие цену до новых максимумов), а затем к власти пришли медведи, и цена закрылась в его нижней половине. И бычий, и медвежий бары разворота весьма легко выделить на любом графике, включая свечные графики. Опять же, ключом является то, что рынок вывел цену за рамки текущего ценового диапазона и при этом проявил достаточный энтузиазм, чтобы закрытие произошло далеко за пределами пасти Аллигатора.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта