Глава 12. Что происходит, когда «мудрецы» собираются вместе. Покупка, или открытие длинной позиции

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

ЦЕЛЬ: Узнать наилучшие стратегии для всевозможных формаций рынка

Теперь, когда мы понимаем сигналы всех трех «мудрецов», давайте копнем немного поглубже и узнаем, как реагировать на всевозможные сценарии, которые предлагает нам рынок, чтобы получать наибольшую прибыль. Сначала рассмотрим классический сценарий, где мы входим на рынок в следующем порядке поступления от него сигналов.

1. Бар бычьего/медвежьего разворота.

2. Супер АО – три последовательных бара одного цвета.

3. Фрактальный сигнал.


Знаете ли Вы, что: через компанию «Just2Trade» Вы можете получить прямой доступ к мировому рынку облигаций (доступны US Treasuries, российские еврооблигации, облигации Газпрома и многие другие) с низкими комиссиями и минимальным депозитом – от $3 тыс.


ПОКУПКА, ИЛИ ОТКРЫТИЕ ДЛИННОЙ ПОЗИЦИИ

На графике золота (рис. 12.1) обратите внимание, что точка 1 показывает бар бычьего разворота с хорошей ангуляцией относительно Аллигатора, следовательно, мы можем купить, или открыть длинную позицию чуть выше вершины бара № 1. Этот покупающий стоп срабатывает уже на следующем баре, что видно из пометки 2. Пометка 3 указывает и на третий зеленый бар АО, и на соответствующий ценовой бар. Этот сигнал сработал на пометке 4 (входной бар АО). Пометка 5 указывает на вершину покупающего фрактального сигнала, который срабатывает в точке 6, создавая первый фрактальный вход. Пометка 7 показывает вторую фрактальную формацию, и этот сигнал срабатывает на пометке 8. Рынок затем продолжает двигаться вверх, и в точке 9 формируется новый фрактальный сигнал. Точка 10 является баром, который одновременно является и третьей точкой фрактального входа, и одновременно баром медвежьего разворота. Если следующий бар идет ниже бара 10, мы развернем всю нашу позицию и перейдем на короткую сторону. [Примечание: следующий бар действительно развернул нашу позицию на короткую сторону, где мы и находимся сейчас, в тот момент, когда пишется эта книга.]

Как все это происходит на реальных рынках? Вот какая прибыль соответствовала каждой из наших точек входа.

Этот список служит хорошим примером того, что может произойти с единственным фьючерсным контрактом или акцией за период в приблизительно шесть недель. Позднее в этой главе мы объясним, как используем обратную пирамиду для увеличения и общей, и процентной прибыли. На протяжении многих лет мы нередко заявляли, что после того, как вы станете прибыльным трейдером, мы можем показать вам, как, используя те же самые сигналы, по меньшей мере удвоить вашу прибыль за счет простого распределения активов. В случае с золотом мы обычно ограничиваем нашу инвестицию 15 контрактами, что позволяет нам использовать обратную пирамиду. В данном случае это увеличило нашу прибыль в 3,2 раза, хотя мы и не использовали пятый вход на рынок. Обратная пирамида описывается в данной главе далее. Чтобы избежать путаницы, мы даем более подробный обзор данной стратегии, примененной на графике золота.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта