Размещение активов

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Одной из самых трудных задач для любого трейдвестора является размещение активов – сколькими контрактами или акциями следует мне торговать? Многие консультанты предлагают, чтобы вы начинали с минимальной суммы, например, с одного контракта. Затем, если это принесло вам прибыль, они советуют использовать ее, чтобы увеличивать инвестицию. А если вы начинаете с одного контракта и у вас оказывается достаточно прибыли, чтобы инвестировать в еще два контракта или больше акций, предлагают так и поступать.

Мы категорически не согласны с этим подходом, потому что ваша средняя цена увеличивается в геометрической прогрессии, и если рынок пойдет на несколько пунктов назад, вы сможете потерять и, вероятно, потеряете все свои деньги. Мы предпочитаем использовать технику, которую называем «обратная пирамида».

Обратная пирамида

Мы стараемся открывать позицию с минимальной суммы, потому что именно в этот момент испытываем наибольший риск. Это все равно как пробовать пальцем ноги воду, чтобы узнать, какой она температуры. Как только эта открытая позиция становится прибыльной и в дело вступает второй «мудрец», мы начинаем вести себя более агрессивно и открываем гораздо более крупную позицию, а затем продолжаем делать то же самое, постепенно уменьшая добавляемые суммы. Например, на графике золота нам было вполне комфортно торговать в общей сложности 15 контрактами на золото. Открыли мы сделку всего одним контрактом. Затем купили пять контрактов по второму сигналу, потом четыре – по третьему, три – по четвертому и два – по пятому сигналу, поданному рынком.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


На фондовом рынке мы торгуем, используя такие же коэффициенты. Если ваша общая инвестиция составляет 15000 акций, то сначала, по первому сигналу, мы купим/продадим 1000 акций; по второму сигналу – 5000; по третьему сигналу – 4000; по четвертому сигналу – 3000; и, наконец, по пятому сигналу – 2000 акций. Теперь мы инвестировали в данный фьючерс или акции всю приемлемую для нас сумму. Наша средняя цена оказывается значительно ниже, и мы просто подтягиваем плавающий защитный стоп до тех пор, пока рынок не скажет, что достаточно дал нам во время такой кампании.

В описанной сделке с золотом мы смогли получить от этого движения 3,2 раза больше прибыли просто за счет торговли несколькими контрактами и за счет изменения их объема с каждым новым входом. Такое изменение объема позволяет нам удерживать нашу среднюю цену очень низкой и при этом сводить к минимуму потери от стопа. Когда вы научитесь умело входить на рынки и выходить из них, лучшим способом увеличения вашей процентной прибыли будет распределение активов.

В течение последних 20 лет мы бросаем постоянный вызов любому, кто сможет предъявить нам выигрышную систему на основе одного контракта. Мы можем показать таким людям, как без увеличения капитала удвоить процентную прибыль. В реальности мы обычно могли более чем удвоить общую прибыль таких людей, не изменяя пунктов входа или выхода, а лишь за счет разумного распределения активов. Обратная пирамида является одним из наилучших и самых простых методов для достижения такого увеличения прибыли.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта