Простота всех рынков

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Рынки вовсе не являются загадочными и непостижимыми. Главная цель любого рынка – обеспечить по разумной цене существующее и будущее предложение для тех, кто сильнее всех хочет его иметь. Вы торгуете почти каждую минуту своей жизни. Получить прибыли на рынках становится гораздо легче, когда вы по-настоящему понимаете базовую структуру. Чтобы предельно упростить ее, возьмите пример с Флинтстоунами. Помните Фреда Флинтстоуна, довольно грубого, уличного типа, и его более домашнего соседа Барни? Фред видит себя в роли сурового добытчика, которому нравится охотиться на динозавров. Однажды он идет и убивает какого-то большого «завра», хотя его холодильник битком набит котлетами из динозавров. Барни не любит охоту и не любит убивать, но ему нравится есть котлеты из динозавров. Барни предпочитает посиживать у себя во дворе, обтесывая дерево и делая дубинки. А Фред редко тратит время на то, чтобы сделать себе дубинку.


Знаете ли Вы, что: один из лучших современных Форекс-брокеров – компания HYCM является частью корпорации «Henyep Group», которая успешно предоставляет финансовые услуги уже более 40 лет. Корпорация была основана в 1977 году.


Фред забредает во двор к Барни, и в голову ему приходит идея: почему бы не обменять пару тарелок динозавровых котлет на новую дубинку, которую как раз заканчивает Барни? Поэтому Фред предлагает ему следующее: «Барни, я дам тебе за эту новую дубинку две тарелки котлет из динозавров. Что ты на это скажешь?» Барни говорит: «О’кей, договорились». Фред и Барни только что создали рынок. И это действительно так просто! И Фред, и Барни ценят то, что они хотят, больше, чем то, что имеют. Для Барни котлеты гораздо важнее (ценнее), чем дубинка, которую он делает. А для Фреда дубинка ценнее, чем котлеты.

Все рынки создаются тогда, когда двое или более человек одинаково не согласны со стоимостью, но достигли согласия по поводу цены.

Когда вы покупали свою последнюю машину, она стоила для вас больше, чем деньги, которые вы за нее заплатили. Однако для человека, который вам ее продал, ваши деньги казались более ценными, чем автомобиль. Вы создали миниатюрный рынок, когда совершили с ним эту сделку. Мы покупаем облигации, когда нам сильнее хочется иметь облигации, чем деньги, которыми мы за них платим. Нам кажется (торговля – игра воображения; подробнее об этом мы поговорим дальше в этой главе), что стоимость облигаций повысится относительно доллара. Мы покупаем их у какого-то неизвестного нам трейдера, который точно так же уверен в том, что их стоимость в будущем понизится. Мы имеем настоящее несогласие относительно текущей и будущей стоимости, но соглашаемся в цене.

Каждый рынок в мире предназначен для того, чтобы распределить или разделить ограниченное количество чего-то (будь то акции, сельскохозяйственные продукты, валюты, дубинки для динозавров или что-то другое) между теми, кто хочет получить это больше всего. Рынок делает это путем нахождения и определения точной цены, на которой в данный момент находится точка абсолютного равновесия между силой тех, кто хочет купить, и силой тех, кто хочет продать.

Фондовые, фьючерсные, облигационные, валютные и опционные рынки находят такую точку равновесия очень быстро вне зависимости от того, используют ли они метод открытого аукциона или компьютерное нахождение равновесия. Рынки находят эту точку до того, как вы или я можем обнаружить какой-то дисбаланс, и даже до того, как его начинают видеть трейдеры в операционном зале биржи. Если вышеописанный сценарий справедлив – а это так и есть, – то мы можем прийти к некоторым очень простым и очень важным выводам относительно информации, которая распространяется через рынок и принимается без сомнения.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта