Влияние рыночных изменений переоценено

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Часто более красноречивый, чем другие трейдеры, Джон Генри на протяжении многих лет прямо и открыто публично высказывался о стратегии следования тренду. Например, его выступление в Женеве, в Швейцарии, могло бы стать основой семестрового курса следования тренду для любого, кто открыт для восприятия нового:

«Мы начали торговать но нашей новой программе, the JWH Original Program, в 1981 г. Этому предшествовало довольно обширное исследование практических аспектов базовой философии, которая движет рынками. Когда я работал над тем, что впоследствии стало системой следования тренду, мир пугающе отличался от сегодняшнего. Использованный мной подход – механическая и математическая система – совершенно не изменился. И все же система сегодня продолжает быть успешной, даже несмотря на то, что в нее не было внесено практически никаких изменений за последние 18 лет».


Знаете ли Вы, что: через компанию «Just2Trade» Вы можете получить прямой доступ к мировому рынку облигаций (доступны US Treasuries, российские еврооблигации, облигации Газпрома и многие другие) с низкими комиссиями и минимальным депозитом – от $3 тыс.


Мы не можем не обратить внимания на тот факт, что об отсутствии изменений в системе в один голос твердят не только Билл Данн и Джон Генри, но также и множество других трейдеров. И как же действует эта неустаревающая система? Далее – пример удачных торгов Генри (график 2.5).

«Мы открыли [короткую] позицию по южноафриканскому ранду в марте или апреле 1998 г. (на приведенном графике ранд надает по отношению к доллару). Вы видите, что для таких вещей требуется время, и, если вы терпеливы, вы можете получить огромную прибыль, особенно если не ограничиваете ее целевыми показателями» (Джон Генри).

Более того, как и для Dunn Capital Management, успешной для Джона Генри стала торговля японской иеной в 1995 г. (график 2.6):

«Вы видите этот сильный тренд, когда курс иены вырос со 100 до 80 иен за доллар в течение месяца; тогда мы только на этом рынке получили 11% квартальной прибыли».

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта