«Секрет» Сейкоты

Получайте компенсацию до 100% от спреда/комиссии, взимаемых Вашим брокером, торгуя через Международное объединение Форекс трейдеров (МОФТ).

Эд Сейкота – человек прямолинейный. Ему правится разоблачать рыночное невежество при помощи кратких, напоминающих дзен-буддизм утверждений, заставляющих слушателя увидеть самую суть:

«Величайший секрет успеха в том, что никакого большого секрета нет, а если есть, то для меня это тоже секрет. Поиск какого-то секрета успеха в трейдинге не имеет смысла».


Знаете ли Вы, что: один из лучших современных Форекс-брокеров – компания HYCM является частью корпорации «Henyep Group», которая успешно предоставляет финансовые услуги уже более 40 лет. Корпорация была основана в 1977 году.


Самоуничижительные ответы Эда Сейкоты часто акцентируют внимание на результате процесса, но пусть вас не вводит в заблуждение его скромность, поскольку Сейкота не терпит лицемерия и бездумности. Он бесстрашный трейдер и не может спокойно воспринимать глупцов. Когда он вспоминает свои первые торги, мы видим, как рано он обнаружил страсть к своему делу:

«Первые торги на моей памяти произошли в Портланде, в штате Орегон, когда мне было 5 лет. Мой отец дал мне медальон под золото, безделушку для стимулирования продаж. Я продал его соседскому ребенку за пять увеличительных линз. Я чувствовал себя так, словно я прошел ритуал посвящения. Позже, когда мне было 13, отец научил меня покупать акции. Он объяснил мне, что я должен покупать их, когда цена “пробьет” линию сопротивления, а продавать – когда опустится ниже линии поддержки. Так я начал торговать».

О том, как он впервые начал торговать:

«Я прочел опубликованное письмо Ричарда Дончиана, где утверждалось, что полностью механическая система следования тренду позволит получать сверхприбыль на рынках. Мне это показалось невозможным. Поэтому я написал компьютерные программы (тогда еще на перфокартах), чтобы проверить эти теории. К моему изумлению, его [Дончиана] теории оказались верны. До сих пор я не уверен, что понимаю, почему, и действительно ли мне нужно это понимать. В любом случае изучение рынков и финансовое подкрепление правильности моих мнений было так увлекательно по сравнению с прочими представлявшимися мне в то время карьерными возможностями, что я сделал трейдинг своим основным занятием».

Трейдинг был у него «в крови» еще в молодости: «В возрасте 23 лет я начал торговать самостоятельно, имея под своим управлением полдюжины счетов на сумму от 10 до $25 тыс. каждый».

Эд Сейкота нашел альтернативу карьере на Уолл-стрит, основанной исключительно на комиссии. С самого начала он работал только за поощрительную премию. Если он зарабатывал деньги для клиентов, его труд оплачивался. Если нет, то он не получал ничего. Ему доставалась доля прибыли лишь в том случае, если деньги поступали на счет клиента. Работает ли по такому принципу ваш брокер, ПИФ или хедж-фонд?

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта