Национальная Фьючерсная Ассоциация

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Национальная Фьючерсная Ассоциация (НФА) является саморегулируемой организацией фьючерсного бизнеса. Она была зарегистрирована КТФТ в сентябре 1981 г. и начала работу с октября 1982 г. Закон о фьючерсной торговле разрешает образование и регистрацию в КТФТ фьючерсных ассоциаций, которые имеют ясные саморегулирующие обязательства по отношению к своим членам. НФА патронируется Национальной Ассоциацией дилеров ценных бумаг, являющейся ассоциацией специалистов рынка ценных бумаг. НФА является широкой по составу организацией, ее члены присутствуют во всех секторах фьючерсного бизнеса, включая также торговые фирмы, банки и других пользователей фьючерсных рынков.

Цель НФА – получение полномочий от КТФТ в тех областях, которые, по мнению Комиссии, лучше могут регулироваться самими участниками фьючерсного бизнеса. Например, НФА имеет полномочия осуществлять некоторые регистрационные процедуры от имени КТФТ для всех членов НФА, которые не являются членами фьючерсных бирж.


Знаете ли Вы, что: один из лучших современных Форекс-брокеров – компания HYCM является частью корпорации «Henyep Group», которая успешно предоставляет финансовые услуги уже более 40 лет. Корпорация была основана в 1977 году.


НФА – организация индивидуалов, участвующих во фьючерсных операциях, ее целью является предупреждение возмущений и обеспечение работы рынка в интересах публики. Она уполномочена наблюдать за торговлей и принимать необходимые дисциплинарные меры. В рамках НФА действует эффективная система арбитражного разбирательства между членами НФА и участниками рынка.

В США определенные полномочия в сфере регулирования фьючерсной торговли имеют также Комиссия по ценным бумагам и биржам, Федеральная Резервная Система и Казначейство США. Они озабочены эффектом фьючерсной торговли на спотовый рынок ценных бумаг, таких, как акции, казначейские векселя и казначейские обязательства. В частности, Комиссия по ценным бумагам и биржам имеет право вето на введение новых фьючерсных контрактов на индексы акций или облигаций. Однако основная ответственность в области регулирования фьючерсных и опционных рынков лежит на КТФТ.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта