Образование и начало карьеры

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Местом, где Фишер смог многому научиться, стала только что открывшаяся Школа бизнеса Стэнфордского университета. В учебном плане на 1927-1928 гг. один день в неделю выделялся для посещения студентами-первокурсниками крупных предприятий, располагавшихся в районе залива Сан-Франциско. Сопровождал их в этих походах профессор Борис Эмметт. Студенты не только знакомились с производством, но и могли задавать вопросы менеджерам, а благодаря комментариям и замечаниям профессора Эмметта – оценить сильные и слабые стороны каждой компании. Поняв, насколько ценны такие занятия, Фишер решил использовать знания Эмметта по максимуму и предложил подвозить профессора на автомобиле на предприятия и обратно. Это позволило ему беседовать с Эмметтом один на один и получать исчерпывающие комментарии о той или иной компании как до, так и после визитов в нее.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


Беседы с профессором Эмметтом легли в основу инвестиционной философии Фишера:

• Он понял приоритет привлекательности долгосрочных перспектив развития компании в то время, когда этот показатель еще не получил широкого распространения среди инвесторов.

• Он осознал важнейшее значение продаж и маркетинга для успеха производственных компаний. Уже в столь юном возрасте он смог понять, что отличные инвестиции часто связаны с компаниями, способными не только продавать свои продукты, но и оперативно оценивать изменяющиеся желания потребителей.

Летом 1928 г., даже не завершив полный курс обучения, Филип был приглашен на работу в должности специалиста по ценным бумагам (или, как тогда называли, «статистика») в один из банков Сан-Франциско, который позднее стал подразделением банка Сгосkег National. В Школе бизнеса Стэнфордского университета, куда обратились финансисты, не нашлось подходящего выпускника, и их убедили взять Фишера. А самому Филипу пообещали, что если работа его не устроит, он сможет вернуться и продолжить учебу. Работа Фишеру сразу не понравилась. Он должен был собирать и предоставлять статистическую информацию банковским специалистам по сделкам с облигациями с высокой процентной доходностью. По сути, все сводилось к сбору сведений, содержавшихся в различных публикациях, таких как отчеты Moody's или Staпdaгd & Роог's. Фишеру такая работа казалась слишком простой, скучной, неинтеллектуальной.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта