Как избежать нежелания закрывать убыточные позиции и поспешного закрытия прибыльных

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Многим знакомо, чувство, когда закрыть вовремя убыточную позицию никак не получается, а выход из прибыльной получатся излишне быстрым. Почему мы так себя ведем – можно объяснить с помощью этих теорий. Очевидно, что когда мы перегружены рыночной информацией, поступающей в электронную систему, то необходимо применять торговую стратегию, которая позволит сосредоточиться на контролировании этих стремлений.

Чтобы избежать увеличения убытков по позиции, большинство электронных торговых систем позволяет выставлять ордера типа стоп-лосс, которые позволяет закрыть позицию по определенной цене, если рынок двинется не в вашу сторону. Трейдер может выставить стоп-лосс сразу после открытия позиции. Ордер будет контролироваться системой или биржей, и будет исполнен, если рынок дойдет до его уровня.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Хотя стоп-лоссы можно изменять и отменять, это будет нарушением торговой дисциплины, которой трейдеры должны следовать в первую очередь. Также, некоторые системы включают заданную трейдером функцию автоматического выставления стоп-лоссов после открытия позиции. В таком случае, трейдеры должны заранее определить интервал, на расстоянии которого будет выставляться стоп-лосс.

Как говорят трейдеры, желание побыстрее зафиксировать прибыль имеет отношение к дисциплине и «стремлению сохранить ценовой ориентир по открытой позиции». Как предположил один трейдер: «Я считаю, что ставить на уровень предполагаемой прибыли ордер тейк-профит очень полезно. Когда рынок дойдет до той цены, мой ордер будет поставлен в очередь на исполнение. Но тогда очень сложно не изменять цену исполнения ордера, когда цена дошла туда... но это все вопрос дисциплины». Другой трейдер высказался так: «Я постоянно говорю себе… не важно, что, просто держись плана. Попытайся не дать жадности победить ... но это очень тяжело».

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта