Меньше рыночной поддержки

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Когда торги происходят по открытому выкрику, все участники рынка получают голосовые и визуальные подсказки, которые можно с пользой применять при проверке работы торговых стратегий. К примеру, трейдеры открыли позицию на покупку и решили закрыться в случае, если уровень рынка изменится. При обычных биржевых торгах видно, когда другие участники рынка предлагают цены в непосредственной близости от своего ментального стоп-лосса. Трейдеры могут понять это по их нервозности. Тогда, прежде чем рынок дойдет до уровня стоп-лосса, трейдеры могут пипсовать, открываясь и закрываясь, постепенно подвигая уровень рынка к той точке, в которой они наметили закрыться с прибылью. Таким образом, трейдеры смогли увидеть подсказку в поведении своих коллег.

Звуковые подсказки выглядят немного по-другому. В обстановке дилингового центра их можно получить через громкоговорители – маленькие репродукторы, через которые делаются различные объявления о пенах и о том. что происходит на площадке. Если внезапно равномерный гул площадки переходит в крики, то дилеры и трейдеры должны насторожиться – значит, несмотря на то, что, согласно графику, на рынке нет заметного движения, что-то там все-таки происходит.


Знаете ли Вы, что: уже на протяжении многих лет один из наиболее солидных Форекс-брокеров – компания «Альпари» радует своих клиентов беспрецедентно высоким качеством предоставляемых сервисов и скоростью исполнения сделок (см. статистику).


Однако электронная торговля лишает нас таких подсказок. Мы получаем меньше информации об энергии торгов и эмоциях, царящих на рынке, поэтому состояние позиций приходится оценивать исключительно по цифрам, бегущим на экране монитора. Торгуя через интернет, вам потребуется больше характера при оценке точки входа, уровня стоп-лосса и отметки выхода, а также для поиска более выгодных возможностей для заключения сделки. При открытом выкрике сама площадка подсказывает нам, и в случае опасности можно принять меры, тогда как при торговле с помощью электронной торговли, это гораздо сложнее, так как между вами и настоящим рынком стоит компьютер.

Стоит заметить, что существуют программы, которые могут эмулировать шум площадки. Данные о ценах конвертируются в аудио-формат, чтобы трейдеры могли слушать синтезированные компьютером звуки рынка. Выкрики цен происходят на соответствующем рыночном жаргоне, а шум фона эмулируется на основании данных по волатильности рынка. Для кого-то из трейдеров важность подобных подсказок критична. Те, кто хотят уйти с площадки и пересесть за компьютер, должны учитывать, что они больше не смогут использовать подсказки рынка в своих торговых стратегиях.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта