Начало

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Уоррен Баффетт родился в 1930 г. в Омахе, штат Небраска. Там он живет и до сих пор. Его отец Говард управлял брокерской фирмой, а позднее четырежды избирался в Конгресс США. Баффетт с юных лет проявлял склонность к финансам и бизнесу, демонстрируя предприимчивость и инициативу. Вначале он работал в бакалейном магазине своего деда, а в 1 1 лет подрабатывал в Harris Upham, фирме, акции которой котировались на Нью­Йоркской фондовой бирже и которая располагалась в одном здании с брокерской конторой его отца. Свою первую налоговую декларацию Уоррен подал в 13 лет, заявив к вычету стоимость своего велосипеда и часов как необлагаемых налогом расходов, связанных с его работой (в качестве разносчика газет).


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Свою первую вылазку в мир инвестиций Баффетт совершил еще в юности. В 11 лет он со своей сестрой Дорис купил три привилегированные акции Cities Seгvice, по 38,25 за акцию. Это первое вложение преподало ему три ценных урока, которые он не забыл по сей день. Урок первый: не паникуй, если цены падают. Инвестор должен быть терпеливым и иметь сильную волю, которая поможет пережить трудные времена. (В какой-то момент акции Cities Seгvice упали в цене до 27.) Урок второй: не продавай ради краткосрочной выгоды. Если инвестор верит, что его вложения стоят многого, их не следует продавать ради быстрой наживы. (Через некоторое время акции Cities Seгvice подорожали до 40; Баффетт продал свои акции, но впоследствии их цена поднялась до 202. Будь Баффетт осмотрительнее, он и его сестра могли бы получить прибыль более чем в 490.) Эти два урока показали Баффетту ценность долгосрочного инвестирования в хорошие компании. Урок третий: о личной ответственности. Баффетт чувствовал себя виноватым после падения цены акций, ведь сестра доверила ему свои деньги. Он понял, что нужно быть уверенным в успехе, если инвестируешь чужие средства. Эта нравственная позиция стала стержнем его профессиональной карьеры.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта