Собственная фирма

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

В 1940 г. Темплтон купил за 5000 инвестиционную консультационную фирму, у которой было только восемь клиентов, с которыми работал Джордж Таун, в то время уже пожилой человек Сменив название на Town, Templeton and Dobbrow, обзаведясь несколькими подержанными пишущими машинками, такой же подержанной библиотекой аналитических материалов и книг (бережливость прежде всего!), 28-летний Темплтон стал независимым инвестиционным консультантом. Два года он не выплачивал себе заработную плату, семья жила на имевшиеся сбережения.

Он был добросовестным менеджером и считал, что посредством разумных инвестиций помогает другим получать достойные пенсии или оплачивать обучение детей в колледжах. Он разрабатывал для клиентов индивидуальные инвестиционные программы, отвечавшие их конкретным потребностям. Он принимал решения о том, как распределить средства клиентов между облигациями, акциями и недвижимостью. Кроме того, оказывал услуги имущественного и финансового планирования, добиваясь снижения налогов на доходы и имущество. Темплтон всегда считал, что служить другим гораздо приятнее, чем просто тратить деньги.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


Урезая ненужные расходы, он никогда не экономил на талантах и стремился принять к себе на работу лучших из лучших. Он считал, что на рынке труда выгодно платить руководителям и сотрудникам примерно на 20% больше, чем в любом другом месте. Один отличный работник стоит больше, чем два посредственных.

Одним из личных девизов Темплтона была фраза: «ЧД – это святое». ЧД – это чужие деньги. Одна из самых сложных задач инвестиционной компании – расширение бизнеса. Каждый клиент имеет уникальный набор целей и характеристик, включая терпимость к риску, время наступления различных событий жизни. Клиенты регулярно звонят по телефону, и менеджер должен уделять им достаточно времени. Темплтон все яснее понимал, что более рациональным и эффективным по времени способом управления чужими деньгами является создание паевых инвестиционных фондов. Для него это был хороший способ помочь семьям с различным уровнем дохода накапливать средства и обеспечивать себе благополучие и безопасность.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта